兔子的作文300字
今天森林里来了一只大老虎,后来老虎开始捕捉猎物。小动物们原本不相信,后来老虎捕捉了一只老兔子,在大家面前吃了起来,吃完老兔子。老虎又开始继续捕捉猎物。大家有些害怕了,就开始逃跑,跑的不快的就成了老虎的猎物。
有一天,小动物们开始商量怎么对付老虎。这时有一只兔子站起来自信满满的说:“我们来对付老虎吧!”大家不相信,因为老虎来的第一天吃的老兔子正是它的爷爷。兔子见大家不相信它,就劝兔子们一起去对付老虎。
兔子走在路上,个个精神抖擞。这时,一阵风吹来把一大片树叶吹了下来,兔子以为老虎收到了信息,大发雷霆。竟把一大片树叶给搞下来了,兔子就慌了神,往回跑一下子就跑的没有影子。
这个故事告诉我们:做事要说话算话,不能像故事里的兔子一样,只是说说而已。没有把握的事情不做,不说空话。