兔子的作文300字
从前,有一只兔子和一只猴子,兔子天性活泼可爱,特别爱学习;而那只猴子天性好动上课从不用心听讲,还说现在素质教育可以不做作业,每天只顾着玩。每当兔子做作业时,猴子总要作弄它。一会儿弄弄它的大耳朵;一会儿摸摸它的短尾巴;一会儿拉它玩游戏。兔子真拿它没办法,只得趁猴子早上睡懒觉时预习功课,晚上猴子睡觉时悄悄起来做作业。
一次,就要考试。兔子叫猴子赶快复习功课,猴子说:“不用、不用,素质教育就是要我们天天快乐,以后有问题找电脑不就行了吗?你们才不知道“电脑”比“人脑”还聪明呢!考试开始了,兔子很快考完了试题,可猴子紧锁眉头一题也不会做……
结果,兔子拿了全班第一名而猴子拿了倒数第一。猴子流下了难过的眼泪。兔子安慰猴子说:“没关系,这次若不行,争取下次行。电脑虽聪明,还靠人发明。不读书怎能行?”