兔子的作文300字
在一座很高很高的山上,有一个村叫魔幻村,那儿是一个神奇的地方,村里的动物、植物、昆虫都会说话。
其中,有一间房子里住着小兔子一家,兔子妈妈喜欢打扫房间,爸爸喜欢看电视,兔子宝宝喜欢开玩笑。
有一天,兔子宝宝在河边散步,看见枊树姐姐正在对着河面的镜子梳妆,她的枊枝长发被风吹得飘了起来,它慢悠悠地悄悄走过去大声说:“哇,枊树姐姐,你的长发上怎么长了那么多虫子呀?快把你的长发都吃光了呢!”柳树姐姐不知道兔子宝宝在和她开玩笑,吓得哭了起来!
兔子宝宝继续往前走,看见小猫咪咪正伤心地坐在河边发呆,兔子宝宝走上前问:“咪咪,怎么了?”咪咪说:“怎么办呢?我辛辛苦苦坐了一早上钓了一桶鱼,去上了下厕所,回来就不见了!”兔子宝宝想起刚刚在路上看到了小羊咩咩,爱开玩笑地毛病又犯了,随口说:“我知道是谁拿走的,是小羊咩咩,它刚刚手里拎着一桶什么东西!”咪咪一听,马上气呼呼地跑去找咩咩算帐去了!兔子宝宝开心地一边走一边哼起了歌!咪咪后来找到它的一桶鱼,原来是被调皮的小狗汪汪给藏起来了!
从此后,再也没人理兔子宝宝了,兔子宝宝很伤心,它终于明白,不能乱开玩笑,于是,它发誓以后再也不随便开玩笑了!