有一只小兔非常喜欢看书,但姿势不太对。
有一天,小兔把好多好看的书搬到外面看,它把书放在一个被砍过的树椎上,认认真真地看起书来。过了一会儿,小兔觉得蹲着看有点累,就躺着看,因为这样舒服。山羊伯伯看见了,摆摆手,说:“小兔,这样会损眼睛的。”小兔说:“我知道了。”
接下来,小兔到太阳下坐着看书,因为在阳光很暖和。小鹿姐姐看见了,过去摆摆手,说:“小免,在阳光下看书很损眼睛。”小兔听了,生气地说:“我只是想看书,你们老说这样损眼睛,太过分了!”说完,它带着书回家了。
这件事后,小兔一直坐不端正,老躺着、在太阳下看书。结果,它近视了,戴眼睛了。它想:如果我听山羊伯伯和小鹿姐姐的说,就不会近视了。小兔非常后悔,但后悔已经来不及了。