兔子的作文300字
当螃蟹知道乌龟赢了兔子的时候,他十分不服气。因为他的腿比兔子多,比乌龟灵活。便决定找兔子赛跑一回。
“兔子,敢不敢跟我赛跑。”“来就来,谁怕谁。”“我去通知大家。”“好。”“3天后,山上见。”“我会去的”时间“休”的一下就过去了,到了第三天他们开始比赛,由大象当裁判。“这次比赛友谊第一,比赛第二。可以使用任何武器。各就各位,3,2,1,开始”之间兔子一开始就甩掉了螃蟹,“嘻嘻,臭兔子,这里有条河,你除非绕道才能过去!这次冠军我拿定了。”螃蟹心里想着,兔子边跑边收集东西,到了河边组装了一下成了一艘小艇,开了过去,螃蟹开见兔子在开小艇准备过岸,便叫水里的朋友制造漩涡把他的小艇吸进去。之间兔子的小艇摇来摇去,慢慢的往下沉。“惨了,遇到漩涡,只能弃小艇了,当他决定绕道时 ,看见了一跟竹子。便想到一个妙计,学小猴一样用竹竿过河。他往后退了几步冲了上去,一个完美的空翻到了终点。
当螃蟹知道兔子克服了自己的水上能力佩服不已。