兔子乌龟赛跑不是乌龟赢了吗?不,是兔子。 兔子妈妈生了一个小兔子,乌龟妈妈生了一个小乌龟 。一天,小乌龟去找小兔子,小兔子在河边玩耍,小乌龟说:“小兔子,你敢和我赛跑吗?”兔子说:“敢!” 赛跑比赛开始了,裁判小猴子淘淘一声令下,小兔子便跑了起来,小乌龟呢,还在吃果子呢,嘴里还唠叨着:“反正……
兔子……会睡觉。”小乌龟跑了一圈后,回来时奖杯已经在小兔子手里捧着了,小乌龟问小兔子:“你不是会睡觉的吗?” 小兔子说:“不再骄傲就不再睡觉了。”
5兔子和乌龟的雨中情
从前,有一只小兔子特别怕雨。
一天,小兔子在很远很远的地方拔萝卜。可是天突然暗了下来,小兔子知道是要下雨了,想找个山洞躲一躲,可是周围哪里有山洞呀。小兔子看见黑黑的天害怕极了。就在这时,来了一只小乌龟,小乌龟看见小兔子着急的样子,就连忙脱下身上的乌龟壳顶在小兔子的头上。小兔子说:“谢谢你,小乌龟。”
从此,小兔子和小乌龟就成了好朋友。