我的妈妈身高1米6左右,有一张圆圆的脸,脸上那弯弯的眉毛,就犹如柳叶一般,又大又圆的眼睛和葡萄一样,那高挺的鼻子和她那高傲的气质很是相配。她非常爱笑,她笑起来的样子可美了,好比天上的仙子一般。但对待我的学习上,她就马上化身一只老虎,严格要求我,一点儿也不能马虎。
为了我,她不得不变成一个超人,每天都为了我的事从早上一直忙到晚上,一刻也没停下过。
一次,我趁她不在家里,收拾好东西,确认无误后穿上鞋出去玩了。我认为我做得天衣无缝,不会被她发现。可正当我玩得起劲的时候,她突然神不知鬼不觉地出现在我身后,把我“抓”了回去。回到家,她先是狠狠地把我批评了一顿,还告诉我不该自己单独往外跑,不安全。“她为什么知道我出去了”我疑惑地想,我回想着我所做的一切,“啊,我明白了!”原来,是我取下的手表和我拿走的鞋出卖了我,让我露了马脚,妈妈一回来就发现了这一点,当然知道我出去了。
这就是我的妈妈,一个不仅具有很强的观察力,而且聪明漂亮的人。我爱她的优点,更爱她的不足。也正是这不足之处,让我有了一个独一无二的妈妈。