狡滑的狐狸眼珠子骨碌一转就跑到狮子那。狮子斜眼看了狐狸一下,无奈地说:“小子,过来干什么呀?”“大王我能做您的保镖吗?”狐狸说。狮子说:“行!可是你一定给我管好那些小东西。”“是”狐狸非常有底气的回答。
小动物们被狐狸管的没有快乐了,所以有一天小鸟说:“这么下去可不行呀,我们一定得想个办法来对付它们呀!”小鸟、小兔……几个小伙伴在一起讨论这个话题。
最后他们想一个特绝妙的办法就是叫小鸟给狮子发一个比赛通知书,然后,小狗去叫猎人设一个陷井让狐狸掉下去摔死。
第二天一切都照常行动。小鸟说:“这回比赛是比爬树。等小狗回来了谁先爬上去谁就赢了。”小狗找猎人设下了一个陷井。过了一会,狐狸就掉了下去死了。小狗和猎我人飞速跑到比赛现场猎人见狮子还在树下就一枪把狮子打死了。
小动物们又过上了开心的日子。