狮子与老虎作文
老虎神气的对狮子说:“你这头狮子遇见我万兽之王,居然不敬个礼。”狮子听了,生气地说:“你这只老虎竟然敢说自己是万兽之王,真是胡说八道,我才是真正的万兽之王。”就这样它们开始争吵起来,吵了很久,都吵不出胜负。最后,老虎说道:“既然谁都不让谁,那我们就来比武吧,谁打赢了,谁就是大王。”狮子也爽快地答应了。
于是,它们就互相厮打起来。打了好久,它们打得遍体鳞伤。但是,谁都不肯输给对方。正巧,大象法官刚好经过,它们就跑到大象面前异口同声地说:“我们谁是万兽之王!”|大象犹豫了一会儿,深沉地说:“你们俩旗鼓相当,都是森林中最厉害的。但不可以为了这个‘大王’的称号而打得两败俱伤,和谐相处,互帮互助比‘大王’这个称号还要可贵。”狮子和老虎听了惭愧地离开了。从此以后,他俩再也不争所谓的“大王”了。