狮子作文
一天,小免子斑尼和小兔子尼尔一起去采蘑菇。采了一会儿,它们看到一个好大的蘑菇,便伸出小手去摘……。突然,意想不到的事情发生了,大蘑菇发话了,“你们还敢来?”大蘑菇说,斑尼奇怪的问到:“为什么不能来?”“唉~最近森林里来了一头狮子,自从它来了以后,没有一只小动物敢来这里,难道你们不怕吗?”大蘑菇说,斑尼和尼尔一听,吓的直发抖,连说话都不利索了“真……真……真的吗?”班尼说。大蘑菇又说:“每当中午12点狮子就会出来捕捉食物,谁被它捉到,绝对会成为它的盘中餐的,现在已经11:30分了,还有30分钟了!”
尼尔吓的撒腿就想跑,斑尼却在原地一动不动,好像在思考什么。刹那间,原先一动不动的斑尼突然拉住了尼尔的手,神秘兮兮的对尼尔说:“尼尔,我们来设一个陷阱吧?”“好呀,我最会设陷阱了!”尼尔说。说完,它们一溜烟冲向了狮子的必经之路……
斑尼气喘嘘嘘的说:“好了,我们就在这里挖吧!”尼尔拿来铲子挖了一个长达4米的坑,斑尼找来了些枯枝杂草铺在上面,以防被狮子发现,还让尼尔去当诱饵,约在12.04分,它俩听到了一个惊心动魄的声音,一只身强力壮又威武的狮子窜了出来,它好像闻到了猎物气息一样,飞快的朝着尼尔的方向直奔过来,斑尼见狮子已经走到陷阱上,只听“扑嗵”一声狮子掉了下去……
“耶!我们捉到狮子咯”两人一起说到,还高兴得跳了起来,互相很默契的拍了拍手。