狮子作文
丛林里住着一只聪明的小猫,大家都非常喜欢它。 一天,小猫出来散步,它发现有一只美丽的蝴蝶,它就使劲地追上去。在这一瞬间,蝴蝶竟然飞到了灌木丛中不见了。小猫钻进灌木丛中,忽然看见一只凶恶的大狮子。小猫转身就跑,只见狮子猛地扑了过来,死死地把小猫按在下面。 “喵、喵,你为什么要吃我?”小猫可怜巴巴地说。 “为什么,因为你我大呀!”狮子大声地说。 在这紧急关头,小猫忽然想到了一个东西,就说:“谁说你大我小啦,你只在乎你的爪子,根本就看不到你自己。”小猫结结巴巴地说。“正好我家里有一面镜子,这样才知道谁大,谁小。”狮子也从来没照过镜子,觉得照镜子很有趣,就跟着小猫去照镜子了。
狮子一开门,果然小猫家有面又大又亮的镜子。不过呀,这可是一面“哈哈镜”,还带着按钮,一按镜面就鼓起来,再按就凹下去。小猫站在镜子旁边招呼狮子,说:“狮子,狮子,快来瞧一瞧,瞧瞧你是大还是小。”狮子走过来,在镜子前一看,惊讶地连眼珠子也都糗掉下来,只见里面的狮子又矮又小,像只小老鼠,这是怎么回事呀?原来,这时候镜面是鼓起来的,照出来的东西呢比原来小好几倍呢!不过狮子不知道,只好呆呆地站在一旁。小猫趁狮子不注意,偷偷地按了一下按钮,镜子凹了下去,小猫往那一站,神气地对狮子说:“狮子,狮子快来瞧一瞧,我是比你大,还是比你小。”狮子一瞧,可不得了了,镜子里面的小猫比老虎还要大呢。嘴巴一张一张的,好像要扑过来把它吃掉。 狮子一见被吓坏了,扭头就跑,一直跑到森林深处,再也不出来了。