狮子作文600字
森林里住着一只狮子,它非常骄傲,喜欢炫耀自己,见到谁都会说:“你们看看,我这么锋利的爪子,你们有吗?我想抓谁就很容易抓到谁;再看看我这尖锐的牙齿,咬到谁谁就会马上倒地;还有我这身金黄的皮毛,多么高贵。”
一天,一只小老鼠从森林里经过,狮子一看见小老鼠,就大声嚷道:“哟!哪儿来了一只小老鼠呀!看看它,长得贼头贼脑的,一看便知不是什么好东西。”小老鼠没有理会狮子,也没有与狮子争论,而是面带微笑地说:“狮子大王,何必这样说呢?如果你生来也是这个样子,那您……”
“住嘴。”狮子生气地说:“我怎么可能会长得与你一样,你再说这样的话,小心我把你当足球给踢飞!”小老鼠见狮子这么不讲理,就默默地走开了。
有一次,小老鼠又来到了这片森林,远远地听到呼球声,急忙闻声跑了过去,却见狮子被一张猎人预设的网裹得紧紧,它在里面不停地挣扎,但越挣扎网却收得越紧。小老鼠说:“狮子大王,您别着急,我来试试。”说着,小老鼠就在网上不停地咬,一会儿,网破了,狮子得救了,它激动地抱起小老鼠说:“小老鼠,谢谢你救了我,我以前那样伤害你,请你原谅我吧。”小老鼠爽快地答应了,说:“以前的事情都过去了,别再念念不忘了,一超做朋友吧。”
朋友们,如果你有一天经过森林,看到老鼠骑在狮子背上,一定不要奇怪,经过那事之后,狮子已经完全改变了,不再骄傲,而且他和小老鼠成了最好的朋友了。