狮子作文600字
一天,一只小蚂蚁正在找食物。突然,一只狮子扑了过来,把小蚂蚁逮住了,“求求你放了我吧,我以后会救你的。”小蚂蚁苦苦哀求道。狮子想:“蚂蚁肯定填不饱肚子,况且还是小的,再说了,它能帮什么忙?”于是它便放了蚂蚁,小蚂蚁对狮子感激不已,一心想要帮助狮子。
狮子正在找食物,一不小心,落进了猎人的陷阱里,“救命呀!救命呀!谁来救救我!”这时,小蚂蚁听见了,急忙跑过来,想尽办法就出了狮子,狮子看见自己被一只小小的蚂蚁救出来了,心里非常惭愧,心想:“我也要救小蚂蚁一次。”这一幕被啄木鸟看见了。
又一天,小蚂蚁在河边喝水,啄木鸟在旁边的树上捉虫子吃,突然,小蚂蚁脚一滑,滑下了河,“救命呀!”蚂蚁大喊着,啄木鸟看见了,连忙飞去找狮子,找到狮子后,啄木鸟急忙说:“狮子,小蚂蚁有危险,你快去救它吧!”狮子听了,急忙赶去河边,“狮子救救我!”小蚂蚁有气无力的说,狮子捡起一根树枝丢给蚂蚁,蚂蚁爬了上来,捡回了一条小命。
“谢谢你,狮子。”蚂蚁感激地说。过了几天,森林选举森林大王,狮子去了,蚂蚁也去了,啄木鸟说出这几天发生的事儿,大家一致推选狮子为森林大王。
从此,森林里充满了快乐。蚂蚁和狮子成了一对好朋友。