狮子作文600字
两只小狮子渐渐的长大了,狮子的妈妈对他们俩说:“你们都长大了,应该自己生活了。”两只狮子听后就紧紧地搂住自己的母亲,坐在一旁的狮王都哭了起来。两只小狮子离开后,就去了自己生活的地方。
两只狮子当中老大就是最懒的,而老二就最爱学习、勤劳。有一次,两只狮子去捕食,突然,传来了一阵阵狼叫声,老大害怕极了,老二呢,就在镇定自若的想办法,老二终于想到了,老二找来一根棍子,然后,就去狼的身边跟它谈了几句话,它们俩笑哈哈的。狼心里想“看来今天我可不用饿肚子了,那两个小鬼,看起来还不会捕捉动物的样子”。当狼刚想吃狮子时,老二一棍子把狼打晕了。它们兄弟俩哼着歌快活的走回家
老二天天都在刻苦的读书,练习捕捉的方法,而老大,每天只顾着吃、喝、玩、乐。有一次,两只狮子到了一间屋子里,令两只狮子惊奇的是,屋里竟然一个人也没有,屋里还摆着许多的食物,老大看了,不管三七二十一,就扑向了食物的地方,大口大口地吃了起来,老二也开始吃起来。它们俩逐渐的睡着了,它们一起来,就听见一个笑声,再看自己的脚下踩着的竟然是网,原来是狼把他们混来这里的。老二说:“你能放我们下来吗?我们下来了,回给你捕抓许多的动物,让你吃喝不愁。”这时,狼听到这一句话,流的满面都是口水,最后把两只狮子放了下来,老二一嘴扑向狼,把狼吃了。
老二找到了自己的家,过着幸福的生活,而老大,一个人孤独的生活着,挨饿着。