狮子作文600字
从前,在一棵大树上,住着两只小鸟夫妻,不过,就在前不久,一只小鸟生了一只小小鸟。从那以后,两只小鸟每天就出出进进的照顾宝宝。
一天,小小鸟在鸟窝里等着回家送食物的爸爸和妈妈,小小鸟觉得自己很幸福,小小鸟一高兴,每站稳,便从鸟窝里掉了出来,小小鸟抬起头,自言自语说:“我的眼睛怎么有这么多小星星?”这时,意想不到的事情发生了,一只饥饿的狮子正向小小鸟走过来,准备把小小鸟吃了,小小鸟拼命想把全身力气集中在翅膀上飞起来,可小小鸟的羽毛还没长全,根本飞不起来,它拼命地煽动翅膀,最后还是被狮子吃掉了。但狮子还是没吃得饱,便去其它地方找猎物去了。而回来的小鸟爸爸和小鸟妈妈碰巧看到了这件事,她们痛哭不止,小鸟爸爸说:“孩子他妈,你这样哭也不是办法呀!我们应该为孩子报仇呀!”说完,便把自己想好的办法告诉
了小鸟妈妈。他们开始了报复计划。
第二天,小鸟妈妈和小鸟爸爸一起出门为孩子报仇,它们找到了那只把小小鸟吃掉的狮子,便在它的头上涂上大便,狮子大发雷霆,去追两只小鸟。两只小鸟马上飞到了树上,狮子想爬上树去抓那两只小鸟,可又不会爬树,狮子想了一个笨办法,用头去撞树,刚撞到一棵树,两只小鸟又飞到另外一棵树上去了,唱起快乐的歌儿,而狮子的头上撞了一个大包,又红又肿,狮子看到两只小鸟又飞到了另外的树上,生气的大叫,一头撞在树上,撞死了,而两只小鸟也为小小鸟报仇了。