狮子作文600字
有一天,狮子王出来散步。它走到一棵大树下,便躺在大树下休息。突然狮子觉得脸上有东西,狮子伸出锋利的爪子,一抓就抓到了。
狮子一看是一只老鼠,老鼠见了是狮子王,吓得直发抖,它边发抖边说:“狮子大王您就放过我吧。”狮子王抓住老鼠边说:“我为什么要放了你!”老鼠大声说:“您要是放了我,我会报答您,再说您吃了我,连牙缝都不够塞的。”狮子王听了老鼠的话,觉得有道理,就放了老鼠。
过了两天,狮子王出来找食吃。它走着走着,突然一张大网从天而降,把狮子给捆住了,它用牙齿使劲的撕咬着,可是没有咬开。又用头撞网子,网子也没破,但它头上多了一个大包。狮子想:“我的爸爸妈妈就是这么死的,难道我今天就要死在这里吗?”狮子叫着:“救命啊!救命啊!“不管它怎么叫,都没有人来救它。突然狮子听到“呲呲呲“的声音,它转身一看是那只它放过的老鼠。老鼠停下撕咬说:“狮子大王,马上就好。”说完,它继续撕咬。过了一会,老鼠就咬了一个大洞,它往后退了几步,说:“狮子大王,请!”狮子大王大摇大摆地走出来。
狮子大王一把把它放在肩膀上说:“我们己经是好朋友了,走吧。”“等一下。”老鼠说完,跳了下来,拿起掉在地上的皇冠,戴在狮子王的头上。