狮子作文600字
看见舞狮子的小孩的时候,我正好刚起床。没有人告诉过我,那些舞狮子的是和我差不多大的孩子,也没有人告诉过我,那些舞狮子的小孩从小就跟着家里的大人们出来舞狮子。这些都是我看到跟我差不多大的小孩在舞狮子时,找大人们问出来的,一问出来就改变了我懒惰还娇惯的习惯。
以前每年我都会看见舞狮子舞龙的队伍来我家转上一圈,给我家带来一个好的兆头和寓意,而每年我看见他们来我家的时候,我都还在床上赖着床,不愿意起床吃早餐,更不愿意起床去学习。对我来说,过年舞龙舞狮这会儿,正是我睡大觉放鞭炮的好日子,先睡好了觉再说放鞭炮的事儿,等鞭炮也放完了,再来谈做寒假作业以及学习的事儿。直到我这一次睡眼惺忪地看见舞狮子的人摘下了狮子头,站在那条龙爸爸的身边听我的父母和龙爸爸交谈的时候,我才知道我这个小孩是一个懒小孩。
舞狮子的小孩跟他的舞龙的爸爸刚走出我家的大门,我就把我的爸妈叫来了我的床边了解那个舞狮子小孩的情况。当我问到那个小孩多大的时候,爸爸妈妈好像也找到了“改造”我的机会,他俩像是毫不在意似的告诉我:“和你一样大,他x岁就跟着他爸爸出来舞狮子了,他今天x点就起来了。”说完这些,他俩就走了,留我一个人在那里琢磨舞狮子的小孩。
我第一次意识到和我一样大的小孩已经跟着他的爸爸出来挣钱养家了,人家过年时候一大早也跟着出来舞狮子了,而我还躺在被窝里像一个需要找妈妈喝奶的宝宝。想到这里,我赶紧抓起衣服穿上,下床跑去帮爸爸妈妈做家务了,也像一个舞狮子的小孩。