狮子作文600字
我家有只“狮子”,这只“狮子”时而温柔,时而暴躁严厉,是我家最厉害的动物。
你猜这是谁?哈哈,我家的狮子就是我妈妈,她是短头发,染了咖啡色,在阳光下,颜色就有些像狮子鬃毛的颜色,有时护理不好,头发就会像狮子毛一样炸起来。狮子是草原之王,而妈妈在我家,就像女王,把我们家安排的井井有条。当然,这位“狮子王”最重要的职责就是管理我的学习。
记得上次模拟考,我没考好,当我垂头丧气的回到家时,妈妈一眼边看穿了我:“今天没考好?让我看看。”我犹犹豫豫不敢拿出卷子,妈妈急了:“快点!”我心里咯噔了一下,心想:“完蛋了!狮子要发威了!”我不敢耽误,赶紧拿出试卷,妈妈看了一遍,生气地说:“怎么回事?错的都是计算,你检查了吗?”我支支吾吾不敢回答。“你为什么不检查?你要是明天不好好检查,我饶不了你!你看这个题······”妈妈开始和我分析试卷,愤怒的“狮子”逐渐平静,像是给小狮子教本领的母狮子一样有耐心。到了晚上,想到第二天要考试,我非常紧张,妈妈见状,温柔把我搂在怀里,摸着我的头说:“宝宝,不要紧张,只要认真尽力就好,加油。”在妈妈怀里,我心里一下就踏实了。
你看,我妈妈就像一只母狮子,有时会把小狮子搂在怀里,有时会教训小狮子,但,这都是浓浓的母爱,我家的这只“母狮子”是我永远离不开的亲人。