狮子作文600字
在一片茂密的树林里,住着一只马,一只狐狸,一只老鼠和一只大狮子。马和狐狸十分骄傲,老是喜欢夸耀自己。
有一天,马和狐狸又跟小老鼠见面了,他们又开始夸耀自己了,马儿说:“狐狸朋友,你看看这只小老鼠,瘦巴巴的,力气又小,好像跟没吃过饭一样,看看我,跑得又快,跟风一样,还有,我力气也大,我用蹄子一踢,就能让你飞到树林外面去!”“对呀对呀!像你这种弱小的动物,一点儿用都没有!哪像我呀,狡猾极了,我能骗过任何动物!”狐狸很看不起老鼠。就在这时,那只凶暴的大狮子从树丛中跳了出来,把他们吓了一大跳,狮子说:“哼,我倒要看看是谁最厉害!”说完,他用那巨大无比的狮掌拍了一下旁边的一棵树,那颗树一下子就拦腰折断,树叶散落了一地。马、狐狸和老鼠吓出一身冷汗,呆住了。狮子转过身来问马:“我嘴里的气味好不好闻?”马说:“狮……狮子大王,你每天吃肉,太难闻了!”狮子生气了,一巴掌把马给打死了,他又问狐狸,狐狸说:“您嘴巴里的气味实在是太好闻了!”“哼,一个马屁精!”狮子说完,把狐狸也打死了。只剩小老鼠了,小老鼠说:“我感冒了,闻不出味道了,请允许我明天再来吧!”狮子答应了,小老鼠逃到洞里,想:“哈哈,在狮子离开这个树林之前,我的感冒是好不了了!”