狮子作文600字
这天,万里无云。在一片绿油油的草地上,一只公牛正在这里悠闲地吃着青草,可是它不知道,自己已经被一头狮子盯上了。狮子鬼鬼祟祟地躲在一棵大树后面,它不敢轻举妄动,它想:“怎样才能将这头公牛吃到口中呢?要是这头牛没有角该多好呀,那样我便可以轻松地吃掉它了。”它绞尽脑汁地想着,想着,想着,终于想出来了一个两全其美的好办法。于是它小心翼翼地走到公牛的面前,装出一副友好的模样说:“牛哥哥,你看你长得多么的英俊潇洒呀,看你那强健的四肢,那肯定是力大无比呀。遗憾的是你却长了一对丑陋的犄角,这可真是有损你的形象呀,我敢说如果没有了这对犄角,你一定是这世界上最帅的动物了。”说完,狮子便悄悄地溜走了,但它并没有走远而是继续躲在大树后面偷偷地观察公牛的一举一动。
等狮子一走,公牛觉得狮子说的很有道理,于是就对着一块巨石猛地顶去,没多久,两只角就都掉了下来。这时,只听一声吼叫,狮子冲出来直向老牛扑去,一边扑一边说:“你这个蠢家伙,如果你有角,我还怕你几分,可现在你没有了角,我还怕你不成?”说完,一口咬向公牛,终于饱餐了一顿。
地上的两只脚看着眼前的惨状,不由得叹息说:“如果它不把我们撞下来,我们一定会帮助它把狮子撞到月球上去,可是它居然把我们撞了下来,失去了保护自己最重要的武器,结果才惨遭杀害,唉,这真是自作自受呀。”
这个故事告诉我们,别人不怀好意的花言巧语,千万不可以轻信,否则,也许受到伤害的,正是你自己。