狮子作文600字
从前,有三只小羊,他们分别是老大“阿福”,老二“阿禄”,老三“阿寿”,有一天他们长大了,分别在一个大山上搭起了属于自己的房子。
阿福搭的是一间石房,阿禄搭的是一间木房,阿寿搭的是铁房。在这座山上,住着一头凶猛无比,力气巨大的狮子。他得知有三只小羊在这居住
便说:“哈哈,今天有口福了!”然后它就向这三只小羊的房子出发。
来到阿禄的早房前,大声喊道:“里面的小羊听着,你赶快出来,让我吃掉你。”阿禄说道:“想得美,我又不是傻子。就不开。”
大狮子说:“小羊乖乖,把门开开,快点开开我要进来。”小羊说:“就不开来进来呀。”大狮子说:“气死我了。”一气之下拿起铁锤砸向阿禄的木房。木房到了。阿禄急忙跑到阿寿的铁房里。大狮子跟上来二话不说抡起铁锤就砸向铁房。“彭”的一声,铁房倒了。阿禄和阿寿跑向老大阿福的石房里大狮子这次无论怎样都没办法,只能坐在地上悲伤。突然大狮子看见有个烟囱,没有想到里面却是一锅热水,大狮子“轰”的一声掉了下去。老大说:“哈哈,威震四海的大狮子竟成了。落汤狮子了。”老大对其他小羊说:“石房才是最安全的,我们一起住进石房吧。”
老二和老三异口同声说:“好!”。从此他们过上了快乐的生活!