狮子作文600字
到了苏州外公、外婆家,我们玩的第一个地方就是狮子林。早就听爸爸妈妈说起苏州有四大名园,今天我们要去的这个狮子林就是其中最有名的一个园林。
一进园林,我感觉就好像进入了一个环境幽美的小公园。最先看到的一幢房子吸引了我,上面有三个老人带着一个孩子的雕塑,很精致。我问爸爸:“为什么这座园林叫狮子林呢?”爸爸说:“据介绍,这园里假山最出名,有的是大狮,有的是小狮,有的是狮舞,有的是狮吼,有的是雄师蹲坐,有的是母狮沉睡,有的是狮子滚绣球,有的是双狮在搏斗,真是千变万化,狮子林因此而得名。”听完后,我就飞快地跑向园中的一处假山,这里的假山很多,造型有些确实像狮子,我倒是对假山中的洞很感兴趣,峰回路转,像个迷宫,半天也绕不出来,感觉奥妙无穷。
爬完了狮子林的假山,我们来到了一个亭子,亭子的门头上写着两个金色的大字:“真趣”,刚好有导游在这儿介绍说:“乾隆皇帝当年游玩至此,在园里玩了很长时间都不想回去,嘴里一直说真有趣,临走时便提下了这两个字,现在这两个字要卖600多万元。”我觉得能看到乾隆皇帝的题字,心里很开心。
接下来的时间,我们尽情地欣赏园中的各处景点,园中很多的小桥流水,给我留下了深深的印象。