狮子作文600字
黄昏时分,在夕阳的映衬下,天空显得格外美丽。绿树红花组合成了一幅美妙的画面,大森林在小动物的嘻闹下变得异常热闹。
小猴子沙克正和他的伙伴埃克在一棵茂盛的大树下玩,突然,一个不速之客打破了他们游戏的欢快,他就是夺取了许多小动物生命的,猴见猴怕的大型食肉动物——狮子卡尔。
沙克和埃克赶紧逃窜,沙克眼疾手快"蹭——蹭——蹭"便跳上了树干,可埃克却不小心摔了一跤,无法上树,沙克立刻从树上扔下一根青绿色的藤条,带着他爬上了树干,卡尔本想用这两只小猴子做晚餐,现在看来难以实现了!
但他不愿放弃,眼睛骨碌一转便计上心来。假心假意地对沙克和埃克说:"我叫卡尔,今天我来找你们,是久仰你们的聪明机智和与坏人搏斗的勇气,所以特地赶来和你们交朋友,请你们下来和我谈一谈吧!"
沙克却不吃这一套,大声对卡尔说:"你虽然外表很诚恳,但谁知你这诚恳的外表下藏有一颗怎样的心呢?"
"古有乌鸦因听信了狐狸的赞誉而丢掉了得来不易的肉,但今日绝不会发生我们猴子因你的夸誉而丢掉性命的事!"埃克接着沙克的话说道。
"我可是真心想和你们交朋友的,请下来吧!"卡尔依旧假惺惺地说。
"得了吧你,也许我们一下去便成了你的晚餐,去和你的肚子交朋友。"沙克和埃克不约而同地喊道。
卡尔的奸计没有得逞,便露出了本来面目,气愤的在树下大吼大叫,并跺着脚,整个森林被震得动荡不安。而沙克和埃克呢,也早在此时逃得无影无踪了。