狮子作文600字
从前,有一个村,村的名字叫“运动村”,村里住着许多爱运动的狮子,有爱踢足球的,有爱打篮球的,还有爱跳绳的。
周六下午,市中心的体育学院要举办一场名字叫“绳之技”的跳绳大赛,运动村得知这个消息后,就让村里的跳绳健将——小胖去参加这次跳绳大赛。
比赛时间就要到了,村里的狮子们陪着小胖来到体育学院。猎豹院长对台下的人说道:“我宣布,“绳之技”跳绳大赛,现在开始!每个参赛选手一分钟的跳绳成绩不能低于一百五十个,否则就不达标!”小胖听后,开始紧张起来:怎么办啊?我一分钟的最高成绩才只有一百四十个!怎么办?
首先上场的是猎狗,它没有达标,只跳了一百个。猎豹院长说:“不合格!”
第二个上场的是松鼠,松鼠也并没有达标,只跳了一百二十五个。猎豹院长又说:“不合格!”
第三个上场的是小棕熊,它只跳了一百三十八个,也没有达标。
第四个上场的是小狐狸,它跳了一百四十八个,差一点点就达标了。台下的小胖心想:不行,小狐狸都快要达标了,我要加油了!
很快就该小胖上场了,小胖紧张地走上台,努力地跳了起来。真幸运!小胖的结果是一百六十九个!运动村里的所有狮子都为他欢呼雀跃了起来。
猎豹院长说:“我宣布,本次跳绳大赛的冠军是——狮子小胖!”
回到运动村,狮子们都对小胖竖起了大拇指:“小胖,你真棒!”此时,小胖的心里美滋滋的,比吃了蜜还要甜。