狮子作文600字
有一天,狮子的孩子生病了,小狮子一会儿喊肚子疼,一会儿又叫胸闷,雄狮子到处找医生,医生们都怕狮子,所以只能去帮小狮子治病。
第一个上来的是马医生,它看民看小狮子的舌头说:“我没办法治好它。”雄狮子一听立即跳到马的身上,按住了它的头,然后,就三下二下地把马医生吞掉了。下面的医生都被吓得浑身发抖,有的甚至晕了过去,一下子跑了许多。
第二个上来的是小熊医生,它不慌不忙,先听了心跳,又看了舌头和眼睛,然后开发一张药方交给了雄狮子,让它马上去抓药。雄狮子接过药方就往外走,一会儿回来了,熊医生让小狮子口服了抓来的药,小狮子吃了药,胸虽然不闷了,但肚子还疼,由于熊医生治好了小狮子的胸闷,所以,熊医生被放走了。
第三个上来的是驴医生,驴医生上来就让小狮子用脚踢肚子,可是踢了半天也没用,反而越踢越疼,驴医生叫小狮子不用再踢肚子了,马上吃一些我带来的解毒丸,可小狮子吃了还不见好转,驴医生没办法,只能让雄狮子把自己给吞了。
雄狮子看了看天说:“天色不早了,大家先回家吧,记住明天还在这儿集合。”
第二天,第四个狐狸医生上来了,它先让小狮子吃了些熊医生以前开的药,又让它吃了一大堆蔬菜,接下来又让它吃了自己刚采来的灵芝,接下来小狮子的病终于全都治好了。