狮子作文600字
一到春节,家乡就热闹越来。这不,大年初一天似乎刚亮,锣鼓声伴着炮竹声便响彻了整片天空。我手里抓上一块奶奶昨晚做好的米花糖,一股劲儿跑出了家门。
一出门,一阵洋溢的春风拂过我脸庞。我来到大草坪,一下被精彩的舞狮比赛吸引住了。放眼望去,只见临时搭起的舞台上,立着几根仅能单脚立的柱子,而“狮子们”要在柱子上完成各种动作,并保证不会摔下来。
比赛开始了!
“咚咚锵,咚咚锵”!第一只狮子上来了!是一只金毛黄背的狮子。伴随着锣鼓声,它向前跳了两步,前脚抬起,眨巴眨巴眼睛。接着,低下头,好似喝水一般,甩了头,一步登上那最高的阶梯,走了走,下来了。台下一片掌声,大家都觉得冠军非它莫属了。
可是,古人云:“天外有天,人外有人。”“强中更有强中手。”这次,跳上来的是一只来自广东的“狮子”。哟,看看它——银毛赤背,一排排银白色的毛在阳光下很是闪亮,一双炯炯有神的眼睛显得这只“狮子”颇是精神。它向前蹦跶了几下,抬起两条腿,眨眨它那令人欢喜的大眼睛,趴下来,做出了一个惊人的高难度动作——后踢腿!只见它趴下,后退猛地向上踢,再一个转身,安安稳稳地又站在那桩子上。台下的观众一片沸腾,在鼓掌,在呐喊。他又蹦跶了几下,甩过头,直挺挺地站了起来,动了动嘴巴,好似在说:“看见了吧,我是多么厉害!”颇是调皮。最后,它又来个“翻身下桩”。台下的观众又是一片沸腾,我们纷纷鼓掌,赞叹不已。欢呼声、掌声、呐喊声再次响成一片。
年年春节年年过,随着时间的流逝,有些年味儿变了,唯有这锣鼓喧天的“曲子”,这“狮子们”带来的喜庆绝没有变!