狮子作文600字
暑假里,爸爸带我到电影院看了一场电影《狮子王》,太精彩了。
“狮子王,狮子王,狮子王”,走在去电影院的路上,我反复念叨着电影的题目,我的小脑袋瓜里产生了许多疑问,狮子王是什么样的呢?他怎么当上王的?到了电影院,我们拿着3D眼镜来到二号厅,在第六排第三、四个位置坐定。
电影开始了,首先出场的是一头狮子,他脸上有道疤,人们称它为刀疤,是狮子王的弟弟。狮子王的儿子叫辛巴,辛巴有一个朋友叫娜娜,片头介绍了主人公之后,精彩内容就开始了。
一次,辛巴和娜娜去了猎狗山谷,刚到山谷,就被许多猎狗追赶,他们四处逃窜,狮子王及时出现,他发出怒吼,吓得猎狗们落荒而逃,狮子王将安然无恙的辛巴、娜娜紧紧地抱在怀里。后来,刀疤来了,装作好人,欺骗了狮子王,在狮子王不注意的时刻将狮子王推下了悬崖,辛巴无助地来到了沙漠,和细尾蒙成了好朋友,他们靠吃昆虫长大,不断磨练自己。
大家以为辛巴也死了,后来。茁壮成长的辛巴回来了,为了拯救土地,在朋友的帮助和自己的努力下,辛巴和刀疤打了起来,辛巴战胜了刀疤,成了新的狮子王,辛巴和娜娜结婚后生了一只小狮子,从此他们过上了幸福的生活。
看完电影,我觉得狮子王对辛巴的爱太伟大了,也懂得要珍惜朋友之间的友谊。