狮子作文600字
一个晴朗的早晨,森林邮局的快递员——树袋熊先生开着汽车正在送快递。
这次树袋熊先生的任务是把几只失去父母的小羊羔和一只小狮子送往一个羊群和狮子家族。
树袋熊先生找到了羊群,把小羊羔交给了羊家族。这时,从树袋熊先生的汽车里跑出一头小狮子,它还是个没断奶的小宝宝呢!小狮子为自己在羊群里找了一个“妈妈”。
树袋熊先生回到了邮局才发现小狮子不见了!它怎么也没有想到小狮子已经混进了羊群里。小狮子以为自己也是一只羊。
小狮子和羊生活在一起很快就发现自己和同伴不一样。它们长的不一样,它们的叫声不一样,它们爱吃的食物也不一样。小狮子发现了,就去问羊妈妈:“妈妈,我是一只羊吗?还是其它动物?为什么我和你们不一样?”羊妈妈说:“嗯,这个……你和我们的确不一样,但要知道你到底是什么动物还要等你长大才行。”
时间过得真快!转眼间,小狮子和小羊羔们都长大了。羊羔们长成了一只只可爱的绵羊,小狮子长成一只高大威武的狮子。这时,羊妈妈吃惊地告诉狮子:“孩子,你居然是一只高贵的狮子!”“什么,我是一只狮子!”狮子自己也很吃惊。羊妈妈严肃地说:“是的,孩子,看来我得把你送到动物训养所里去,恢复你狮子的本性。”
过几天,动物训养所的所长野豹来接走了狮子。狮子临走前伤心地抱着羊妈妈说:“妈妈,再见了,我会想念你的,以后我再来看您……”