狮子作文600字
十月的微风像妈妈抚摸着我的脸,轻柔,凉爽。我们趁着这大好时光,来到了举世闻名的卢沟桥。
卢沟桥位于天安门西南巧公里的永定河上。清乾隆皇帝曾在这里亲笔写下“卢沟晓月”。而最有名的要算桥栏柱上的石狮子,这些石狮子形状各异,栩栩如生。
现在,我们就来看看这些石狮子吧!首先映入我们眼帘的是一只大石狮子,它安详地坐在那里,旁边还刻有两只小石狮子,它们是在保护大狮子,就像我们保护祖国妈妈一样。一只小狮子依偎在母狮子的怀里,甜甜地睡着,真是母子情深。这时,我想起我小时候,也躺在妈妈温暖的怀里,吃着妈妈蜜一般的奶。继续向前走,有一只石狮子蹲在那里抬头仰望天空,爪子还托着脸蛋,仿佛在思考什么,多么神秘呀!我要是能为它解开这个谜,让它和别和石狮子一样活泼可爱,温柔可亲,那就好了。再向前走。我看见一只小石狮子骑在母亲的背上,小爪子还扒住妈妈的嘴角;妈妈很生气,可又有什么办法呢,只好无可奈何地笑了。小石狮子真淘气!
看,那只石狮子生气了吧!它露出了锋利的牙齿,紧紧地把拳头握住,好像很愤怒。那边的一只石狮子正在玩绣球,它那可爱的样子,使你立刻转变了情绪。
卢沟桥的石狮子数不清。卢沟桥的石狮子是世界建桥史上的一个奇迹。