狮子作文600字
狮子年轻的候身强体壮,是个捕猎能手,可是,到老了就难捕捉到猎物。
这天,狮子饿着肚子坐在地上,准备想一个好办法来让自己每天不饿肚子,它在那冥思苦想,终于想出一个十全十美的办法:“先装作感冒生病的样子,然后让小动物们来看它,等小动物好心来看它的时候,把来看望的小动物吃掉,哈哈!”。狮子自认为自己的计划是天衣无缝的,所以就大笑起来。
果然不出狮子所料,好多小动物都来看望狮子的病情,有的小动物拿着鲜花,有的拿着可口的食物,还有的拿着鲜美的牛奶......狮子趁它们不请注意,一口把它们吃掉了。
可是时间一长,它的周密计划还是被一只聪明的狐狸给发现了。为戏弄了一下狮子,让其它动物知道它的本来面目,狐狸也拿着一个大大的礼物盒来看望狮子,可是到了门口狐狸却不进去,在门口说:“狮子大叔,您的身体好些了吗?”,狮子假装用嘶哑的声音说:“还是很不好啊,你进来嘛坐坐吧!”,狐狸说:“我怎看到都是小动物进去的脚印,而没有出来的脚印呢?如果真是进去了就出不来了,我还真是不敢进去了”。听了狐狸的话,狮子顿时哑口无言了。
从那以后,再也没有小动物去看狮子了,它还真因为年老多病,没多久就病死了。
真是“恶有恶报,善有善报”。