狮子作文600字
我家养了一只小狮子狗,它的性格比较温顺,每天都是跑来跑去欢欢乐乐的,所以取名叫欢欢。它的毛是黄棕色的,有点像小狮子。身上顶着一个圆圆的大脑袋,耳朵耷拉下来,脸上长着一对又黑又亮的大眼睛,看起东西来炯炯有神。脸中间长着黑乎乎的鼻子,鼻子非常灵敏,不用靠近就能闻到气味来。身后长着一条毛茸茸翘起来的尾巴。
我趁欢欢在旁边玩耍的时候,扔给了它一块大骨头。它看见了,马上跑到骨头跟前,用鼻子左闻闻,右嗅嗅,然后用嘴叼到狗窝边,前爪抱着,津津有味地啃了起来。
再瞧瞧,欢欢没事闲着的时候就会在太阳底下打起滚来。可是,它一见到我,就会不停地摇尾巴。有时候,我逗了一下欢欢,它就四脚朝天躺在地上,好像想跟我玩儿似的。我扔了一个皮球,欢欢就能用最快的速度把球用嘴捡回来,皮球是它最好的玩具。它用嘴咬着皮球,嘴里还发出“呜呜”的声音,我如果用脚把球踢到一边,欢欢就会又迅速的咬到嘴里继续发出“呜呜”的声音。
等它玩累的时候,自然会回到窝边去休息卧在地上,然后把舌头伸出来,把体内的热气都给放出来,再去舔点儿水喝。
我非常喜爱欢欢,因为它给我带来了许多乐趣,希望它能快点长大,变成一只生气勃勃,活泼可爱的大狮子狗。