狮子作文600字
这个夜晚似乎又黑又寒冷,冷雨像一颗颗石头重重地砸在我的身上,冷风就像一把把尖刀割在我的身上时,我身上的抓痕疼痛不已。
我是一只被赶下台的,生命之火马上要熄灭了的老狮子。曾经的我,是被众狮尊敬,赫赫有名的狮王。可现在,我却被一只比我更强壮的狮子给打败了,回想起那时,我是多么的威风啊。有着辽阔的领地,成群的雄狮,丰富的食物,日子是过得那么快乐,那么美好。有别的狮子帮我去捕捉食物,而我却可以第一个吃。身上有脏东西,有狮子帮我舔掉,受伤了有狮子帮我处理……
“轰隆——”一阵雷声把我拉回到现实。我睁大眼睛向四周看了看,发现附近有棵大树可以躲雨。我想爬到大树下,可身体却怎么也不听使唤,我望着那瘦小,满是伤痕的身体,不禁在心里叹了口气,我不由得想起年轻时我那强壮的身体。啊!那时的我身体是多么健壮,胸膛上肌腱凹凸,整个身体都充满了力量。我的身上有许多结实的肉,站起来就显得我很威武,不仅如此,我的鬃毛也很漂亮,金黄金黄的比小草还茂盛。把我的脑袋紧紧包裹着,威风极了。
雨水不停地敲打着我的身体,寒冷使我从过去的美好中清醒过来。我睁开眼,冷雨依旧哗哗的下,冷风依旧无情地刮着,似乎没有半点怜悯我的模样。然而我的身体却越来越冷,一寸一寸地变麻木了。
我慢慢地闭上了双眼,朦胧中,我仿佛又看到了我带领着我的狮群。在辽阔的大草原上奔跑着,跳跃着……