狮子作文600字
在很久很久以前,森林王国中住着很多小动物。国王是狮子,它和小动物们相处得十分和谐。
不知过了多久,从国外来了一个不速之客,他把一张图纸给了国王看,国王立刻兴奋起来。原来这是一张在这里修建工厂的图纸。国王被诱人的经济回报打动了心。他立刻通过高音喇叭喊来了所有的动物,并建议大家赶快行动,把树木全部砍下来用于工厂的建设。
小动物们都不同意,有人反驳道:“这样干是不行的,到那时工厂里排出来的废气会污染空气的,而且把树木砍下后,遇到山洪暴发,我们都怎么办啊?我们能躲到哪里去呢?”
狮子大王一听,立刻说:“不怕,不怕!当山洪暴发的时候,我们可以全部躲到工厂里去,一定会万事大吉的。”
动物们迫于大王的权威,再也不敢说什么了,只好硬着头皮按照国王的命令办。
过了一年,工厂终于建好了,可森林里的树木也被砍得所剩无几了。
那年的夏天,倾盆暴雨肆虐着这片土地,山洪终于暴发了……森林王国里的动物们只好纷纷逃窜,可狮子大王还在和外国人讨论着怎样治理工厂的事,根本不理会山洪暴发带来的危害。很快,洪水向工厂冲过来了……第一天,经过拼命抢救,工厂算是勉强保全了下来。可第二天,山洪越来越猛,工厂的围墙已经被山洪的水冲出了一道大大的口子,凶猛的洪水继续向工厂中心冲去。这一次,工厂彻底被冲垮了。
这时的森林王国早已被洪水庵得面目前非,昔日的辉煌再也不见了踪影,无数的小动物无家可归,不少动物的尸体漂在了水里。
狮子大王看着眼前的一切,流下了忏悔的眼泪。然而,失去的一切却很难再回来了。它悲叹道:“都怪我啊!我什么时候才能重新建造起属于我的森林王国呢?”