狮子作文600字
从前,有一个森林叫“诺莉华森林”,这个森林十分美丽:春天百鸟争鸣;夏天绿树成荫;秋天硕果累累;冬天雪花飞舞,像一个个正在空中跳舞的雪精灵。但是,这个美丽的森林里住着一只可怕的大狮子,专门抓小动物,但他也很爱吃糖,把牙齿个蛀烂了。森林里也住着一只机智勇敢的小刺猬,他常常帮助其他小动物,所以,大家都很喜欢他。
一天,小松鼠急匆匆地跑了过来,一边喘气一边对小刺猬说:“小刺猬,小刺猬!大狮子的几颗牙齿松了,他想把那些松了的牙齿拔掉,可是森林里有哪个医生愿意去给狮子拔牙呢?所以,你快想个办法吧!”
小刺猬想啊想啊,终于想出了办法
第二天,小刺猬穿着白大褂,看起来还真像一个专业医生呢!小刺猬来到狮子家,一边按门铃,一边说:“我是牙科的专业医生,来给你拔牙了。”
狮子打开的门,跪在地上说:“求您了医生,我的牙齿快痛死了,您快帮我拔牙吧!”
小刺猬从大口袋里掏出许多糖果给大狮子吃。狮子意见糖果,高兴极了,就忘记了牙齿的疼痛,吃了起来。
小刺猬每天都给狮子吃许多糖果。因吃糖太多,一星期后,狮子的牙齿全掉了,也不喜欢吃肉了。
动物们高兴极了,他们把大狮子退下了王位,让小刺猬当上了百兽之王。
从此,这个森林再也没有吃的吃小动物的现象了。