狮子作文600字
从前,森林里住着一只胆小的小狮子。它很小的时候,父母就死了。它失去了父母的保护,经常被别的小狮子欺负。虽然虽然它内心深处感到无比的愤怒,但却始终没有力量去抗衡它们。有一天清晨,看着初升的太阳缓缓地从地平线上升起,光线变得越来越炙热,于是,他决定走出这片森林,去远方磨练胆量……
它决定每天走上一段路程,若是遇到什么危险或者困难,就把它当做锻炼自己的机会,于是,他开始走上了那条“磨练”自己的道路。
第一天,正当它迈开步子准备练习跑步的时候,远方的一个猎人远远的瞄准它的后腿就是一枪,猎人把它抓了,带回了家,并用绳子把狮子的双腿给绑上了,半夜里,有一只小老鼠咬断了绳索,把小狮子给救了。狮子向小老鼠告别了之后,拖着受伤的脚继续往前走。
在一处休息了两天,小狮子又上路了,这个时候,它的胆子比原先又大了一些,因为脚刚刚才好,不能再跑了,于是它决定边走边锻炼自己的胆量。可是正想着,一不小心,被前面铺着软软稻草的陷阱给欺骗了,小狮子又落入了另外一个陷阱,一天两天过去了,没有任何人来救它,它觉得自己快死了,就当它心灰意冷的时候,一只小兔子在洞口停了下来,见到小狮子这么可怜,而且小狮子从来没有欺负过他,顿时想要帮一帮它,只见小兔子弄来很多枯萎的树枝,扔到洞里,小狮子踏着树枝,凭借自己最后一点力量,跳出了洞口,又开始了另一段“磨练”的旅程。
过了好几年,小狮子历经千难万险,也得到过很多朋友的帮助,终于长成了一头强大的狮子,而且当上了百兽之王,由于这几年在森林里磨练,小狮子受到了很多动物朋友的帮助,它也明白了帮助别人的重要,从此以后,大家都非常“爱戴”它!