狮子作文600字
从前,有一个豆豆动物王国和一个圆圆动物王国。
豆豆王国里仅仅是狮子,就占了大半个王国。圆圆动物王国里有很多昆虫。
有一天,豆豆王——大雄师突然想到:“哎呀!食物都快没有了!怎么办呀?”豆豆后——雌狮是个聪明狮,平时不怎么说话,但她总是在关键时刻开口。她不紧不慢地说:“我父亲曾经对我说过一个大秘密。”豆豆王着急了:“快说啊!”“圆圆动物王国里养着上千只鸡、鸭、鹅呢。”豆豆后轻轻说道。豆豆王高兴地直拍大腿,叫道:“这下可好了,我们进攻吧!”
小蜜蜂着急地飞进来,向圆圆王——黑蝴蝶报告,圆圆王镇定自若道:“毒蝴蝶去撒蝴蝶粉吧,让他先中毒,尝尝蝴蝶粉的滋味。如果他们还敢再来,那就蚊子们上吧,叮死他们。”
小蜜蜂召集了全体蝴蝶,有大的、小的、花的、黑的,乌鸦鸦的一大片,差不多半个天空被盖住了。小蜜蜂大声令下:“蝴蝶们,冲啊!!”
指挥狮轻蔑地说:“难道我们大狮子还会怕你们,区区小虫虫。狮子们,冲啊!”
蝴蝶们在狮群中飞来飞去,不停地撒毒粉。狮子们呢,用力地扑腾、跳跃,但时不时会撞上旁边的同伴。
啊,第一只狮子倒下了,第二只狮子倒下了,第二只狮子也倒下了……最后,那个指挥狮也倒下了。
豆豆王知道狮子们惨遭失败,非常生气,但又无可奈何,不敢再挑战圆圆王国了。但是不久,他们又有麻烦,因为“大力士”来了……