狮子作文300字
在一片大草原上,有只小狮子叫贝贝,他毛色金黄,十分漂亮。只是从不学习狩猎,好玩贪睡。妈妈教他狩猎本领,贝贝总说:“爸爸是兽中之王,家里有吃不完的鲜肉,哪里还用我捕猎?”
妈妈心疼贝贝,也就作罢。就这样,附近的野兽都知道有位不学无术的“太子爷。”
有一天,爸爸妈妈出去狩猎,贝贝则在家睡懒觉,有只野狗悄悄地来贝贝家偷肉,正巧贝贝睡醒,很生气地扑向比它小得多的野狗,它虽然块头大,只因既不懂捕猎技术,又因缺乏锻炼而体力不够,不一会儿,让野狗咬得遍体鳞伤,眼巴巴的看着野狗拖走自己家的肉,野狗临出门前,鄙视地看着贝贝说:“这是狮子吗?连狗都不如!”贝贝望着野狗的背影,眼泪止不住地流下来。
爸爸妈妈捕猎回来,贝贝扑到爸爸怀里,“哇”地大哭起来。听了贝贝叙说了事情的经过,看着它羞愧的神情,爸爸语重心长地说:“孩子,不要以为爸爸是兽王就一味懒惰,只有自己有本领,才能无愧于雄狮的名称啊。”贝贝含着眼泪点点头。
从此,贝贝苦练狩猎本领,不怕流血,不畏强敌,终于成为一只真正的金毛狮王。