狮子作文300字
我今天读了《狐狸和狮子》的故事。
这篇文章主要写了:狮子与狐狸一起去打猎,忽然,他们发现了一只小羊羔。可是,因为他们都太饿了,不愿意平分,所以就打了起来。碰巧一只熊从这里走过,就把小羊羔叼走了。而狮子与狐狸呢,只得到了浑身的伤。
我以为, 狮子与狐狸做得不对,因为如果他们不打架,平分了那只小羊羔,他们就不至于饿死,也不至于被打得浑身是伤 ,小羊羔也不会被熊叼走了,但是,他们没有那么做,而是打了起来,不仅没得到那只小羊羔,还让熊这个第三者获得了利益,自己被打得浑身是伤,真是不值得。
在生活中,我们也有类似经历:搭积木时,我们一个搭东边,一个搭西边,积木楼很快就倒了;打篮球和踢足球时,只顾自己,结果我们队很快就输了……
俗话说的好:众人拾柴火焰高。只要团结,什么事情都可以办成。还有一首歌是这么唱的:团结就是力量,力量是铁,力量是钢……