狮子作文400字
在森林里,狮子横行霸道,小动物一见到它就赶快躲起来,以免被吃掉。
一天狮子在寻找食物,看见了狐狸在散步,一下抓住了狐狸。狐狸跪地求饶说:“尊敬的狮王呀,我还太瘦,不够你吃放过我吧。”“那怎么能行。”狮子说。“我告诉你有一个地方有一大群羊,一个个长的又大又肥看着就直流口水。”,“快说再哪里?”狮子迫不及待地问。“在一口井里有个洞,羊就在里面。”狐狸装模做样的说。狮子信以为真,便让狐狸带路。过了一会,到了一口井。“羊就在下面,”狐狸认真的说。“水这么深怎么会有羊呢?”狮子摸着脑袋说。“这是神水不仅会疗伤,还淹不死人。”狐狸说。狮子半信半疑就做出一个明智的决定,它让狐狸先下去。狐狸想:怎么办,这儿根本没有羊。正在这时碰巧一只青蛙在这井里跳出来,狐狸赶紧用石子打中了青蛙,青蛙“呱”的叫了一声,狮子以为是羊在叫,张开血盆大嘴不顾一切跳了下去。狐狸看见狮子跳下以后赶紧用一块大青石,盖住井盖,狮子就淹死了。
狐狸用智慧战胜了狮子,为动物们解决了后患,狐狸唱着歌高兴的回家了。