狮子作文400字
我可能是世界上最后一只野生动物了,我叫狮子。大家都知道:“草食动物以草为食,食肉动物以食草动物为食。”由于森林里的大树被人们大量砍伐,原始的植被因为受到环境的影响渐渐地沙漠化了。草食动物因为没有了食草灭绝了,肉食动物因为没有了草食动物为食也灭绝了。这就是自然界中地食物链生存法则。
由于在草原上我已经找不到赖以生存的食物,所以我来到了最近的城市。我想繁华的城市应该有我所需要的食物吧!可是,街道上一个人也没有,于是我继续往前走。终于,就要绝望的我看到了人们,我高兴的向他们大吼一声,可他们竟然一点也不害怕我了,反而纷纷瞪起了血红的眼睛向我围了过来。他们有的拿着枪、有的拿着木棍、还有的拿着刀,好恐怖啊!结局是,我也成了人们的盘中餐。临死前我对着人们说了一句话,我说:“人类呀,如果我们还能回到从前那个美丽的世界,请不要再破坏环境了,让各个物种维持生态平衡吧!不然我们动物灭绝之后,就该轮到你们了…
最后,我希望人们不要再猎杀我们了,假如有残存的动物种类,那么请放过他们吧!你们也不要再砍伐森林了,也不要到处乱扔垃圾了,让我们一起来保护这个赖以生存的环境吧!