狮子作文400字
暑假,我和爸爸妈妈,跟随《小主人报》的老师和同学,来到了美丽的斯里兰卡。在那里,我们参观了许多景点。今天,我给大家重点介绍一下狮子岩。
狮子岩是世界文化遗产之一,关于它的来历有许多传说。最著名的一个是:在1600多年前,有一对兄弟,哥哥想当国王,但是他的父亲决定将王位传给弟弟;于是哥哥杀死了父亲,自己当了国王。但是他担心弟弟长大后会回来报复自己,于是在陡峭的山顶修建了狮子岩,并且在外面挖了一条护城河,里面养满了凶恶的鳄鱼。哥哥自作聪明地想,“这样我弟弟就进不来了!”但是弟弟长大之后,还是带着一队士兵来报仇。他让士兵分成两队,前面的士兵用弓箭杀死鳄鱼,后面的士兵冲进狮子岩。哥哥没有想到自己被反将一军,马上组织士兵骑着大象迎战。但是他与他的士兵走散了,反而落入弟弟士兵的包围圈里。哥哥明白自己大势已去,于是拔剑自刎。
虽然故事很悲惨,但是狮子岩的景色非常迷人。我们从山脚下往上爬,到王位一共有1202级台阶。虽然上山的过程很累,但是当 山顶,看到了美丽的风景时,所有的疲劳都一扫而空了!
这真是难忘的旅行。如果你以后有机会去斯里兰卡,记得一定要去狮子岩啊!