狮子作文400字
在一片森林里,有一头狮子,这头狮子曾号称森林里的“万兽之王,可是,它现在已经老了,它不是捕到的小鸟小兽吃不饱,就是捕不到那些肥美的猎物,眼看就要饿死了。这会儿,它突然想出了一个主意,慢慢地,向着离森林最近的大海边,一步一步地走了过去……
狮子一路上吃着小鸟小兽,走了好久好久,终于到了海边,它大声呼喊着:“鲸鲨,我的朋友,快出来!”鲸鲨随着狮子的呼喊声出现了,鲸鲨还是当年的鲸鲨,膘肥体健的,这让狮子很羡慕:“鲸鲨,我真羡慕你,还是以前的样子,我们合作吧?”“什么合作?”“是这样……”狮子冲到海边沿上,对鲸鲨耳语了一阵……
听完了狮子的话,鲸鲨猛地向海里一冲,追着一条肥美的金枪鱼横冲直撞、势不可挡,而狮子却坐在海边,提着个精致的大鸟笼,优哉游哉地看着。原来,它们打好主意,交换打到的珍贵猎物。
过了一会儿,鲸鲨叼着一条巨大的金枪鱼,得意洋洋地回来了,说:“开始交换吧,这是海里的‘金枪鱼之王’!”“切,你那不算什么,我的是‘神鸟’‘凤凰’!”狮子提了提大鸟笼,“它可是‘神明的使者’!“”哇!没想到老兄的身手这么好,捉了只‘凤凰’,快交换吧!”狮子用“凤凰”换了金枪鱼,立刻大吃起来,鲸鲨带着“凤凰”高兴地回去了。
到了晚上,这“凤凰”其实是山鸡!鲸鲨气晕了……