狮子作文
我最喜欢的动物是狮子,狮子是猫科动物,刚生下来的时候像一只可爱的猫咪,等它长大到两岁的时候就离开了妈妈,开始独立生活。狮子的头部非常大,脸型很宽,鼻骨较长,鼻头是黑色的,它的耳朵比较短圆圆的。狮子的眼睛圆溜溜的,亮晶晶的发出令人胆寒的光。狮子的牙齿锋利无比,就像个锯子一样,可以把肉撕成一片一片的。它的浑身长着金黄色的毛发,看起来威风极了,四只大粗腿特别有力,奔跑起来速度特别快。狮子的尾巴很长,尾尖上是一个小毛球,非常可爱,就像一个毛茸茸的挂件。
狮子是食肉动物,很多动物都很害怕它,它是草原的王者之王,凶猛、好斗是它的天性,狮子的寿命是10--17岁左右,雄狮子只能活到10岁,雌狮子却能活到17岁,我想这大概和雄狮子的凶猛好斗有关系吧。狮子的吼声可以传到八九公里之外,就像一个大石头从山上落下来一样。狮子的视觉极佳,在很远之外都能发现猎物,它捕猎食物时,先悄悄地靠近猎物,然后迅速把猎物抓住,最后把猎物拖到一个僻静的地方,慢慢享用。
我喜欢狮子,喜欢它的威风凛凛,喜欢它的强壮有力,狮子吼,则百兽伏,它的威严震慑人心,它的外表透露着王者风范。但是现在好多狮子都被困在动物园笼子里,每次我充满敬仰地去看他们的时候,心里都特别难过,我感觉他们十分无聊,十分无奈,十分寂寞地在笼子里呆着,偶尔起来走走,打打哈欠,真希望他们能自由。