写狮子作文
周末,妈妈带我去泾县狮子山。
远远眺望,可以看见整座山的颜色:红绿相间,绿中夹杂着红,红里又包含着绿,十分美丽。走近了,山脚下是一片麦田,麦子还未成熟,但已抽穗,绿油油的,可爱极了。
上山,你会发现,脚下不宽的石台阶,参差不齐,石料也都是生来扁平的大石块,未经人工打磨,给人以不做作的自然之美。拾级而上——除了告示牌外,没有看到任何人工雕琢的痕迹。头顶上,绿树展开双臂为你搭起凉棚,不时传来的鸟儿清脆的歌声,为你无聊的登山过程增添几分情趣。半山腰,有一座伸出的平台上立着一座孤亭,坐在亭中,沁人心脾的清香掺着清风扑面而来,使人神清气爽。
再向上,参天大树充满生机,野草迎着微风为我们舞蹈。转过山路,一段铁链拦在左边,石块拦在右边的窄路出现了,眼前豁然开朗,小心翼翼走过这儿,就到了山顶。
登高远望,一览无余,整个泾县城的美景尽收眼底。山脚下的那片麦田显得格外抢眼,绿油油的,很是壮观。
狮子山啊!你使我陶醉。我流连在这醉人的春天的狮子山。