写狮子作文
在一个老鼠窝里,住这一群老鼠,他们自由自在,但只有一个天敌——猫。
有一天,老鼠们正在窝里活动,突然一只老鼠慌慌张张的跑了进来,“不好了!不好了!”
“怎么了?”众鼠连忙问道,
“可怕的猫和狮子打起来了!”
“什么!狮子跟猫打起来了,怎么回事呀?”
“你还不知道呀,今天狮子没搞到吃的,见猫抓了一只鱼,就想把鱼抢过来吃,猫不愿意,要和这只胆大包天的狮子打架,狮子竟然应战了,狮子可完蛋喽。”
“诶——这只狮子太可怜了,他干嘛没事去惹猫呢?要知道,猫可是世界上最恐怖的动物,它有锋利的爪子和尖尖的牙,就来拿我们来说,要是被咬一口,就到另一个世界报到去了。”一只老年老鼠说
“还有,猫的叫声也很恐怖,要是听到哪又尖又细的,令人发毛的‘喵’——的一声,简直能把你吓死!就算有幸逃脱,晚上肯定睡不好觉,那‘喵——喵——’的声音不断在耳边回荡,令人毛骨悚然。晚上睡不好觉,第二天就没精神。第二天没精神,逃跑的时候就跑不过猫。跑不过猫,就会被猫捉住。被猫捉住,就会被猫吃掉!”一只小老鼠说。
一只秃尾巴的老鼠说:“我看那,这只狮子被饥饿冲昏了头脑,忘了猫有多么恐怖了,我这条尾巴就是在逃跑时被猫揪住,当时,我为了自保,不得已咬断了自己的尾巴。或许狮子饿得头晕眼花、眼冒金星,把猫看成羊了。”
“不如我们去看看吧。”一只小老鼠起哄道,“我想看看狮子是怎么被猫打败的。”
“我看狮子连小命都不保了,不过在远处看看也行。去看看吧。”
“好——”众鼠欢呼道。
老鼠们连忙跑到狮子和猫打架的地方。在不远处的草丛躲了起来。见到狮子和猫正在互相对视,用火辣辣的眼神直射对方。突然猫奋力往前一跃,伸出爪子要抓狮子的脸,老鼠们大多都捂住眼睛不敢看了,可是出鼠意料的事发生了,狮子用厚大的狮掌,轻轻一帼,竟把猫打飞了好远,重重跌在地上。随后,狮子大吼一声,吓得猫,一个鲤鱼打水,翻起身来,扭头就跑。狮子便慢悠悠的走向那条鱼,闻了闻,大骂:“死猫,早知道鱼这么腥,我就把你吃了!”老鼠们带着满肚子的不解逃回了洞。
事后,老鼠一致认为,那只猫是以前那只猫的孪生弟弟,大猫要出远门,小猫替他看家,并且小猫并不厉害,小猫肯定是找他的哥哥,向狮子报仇去了,狮子照样小命不保。