狮子作文600字
丛林中,住着一只漂亮的鹿。
有一天,鹿口渴了,就到一个池塘边,痛痛快快地喝起水来。池水清清的,像一面镜子。鹿忽然发现自己倒映在水面上的影子:“咦,这是我吗?”
鹿摆摆身子,水中的倒影也跟着摆动起来。它从来没有注意到自己是这么漂亮!它不着急离开了,对着池水欣赏自己的美丽:“啊!我的身段多么匀称,我的角多么精美别致,好像两束美丽的珊瑚!”
一阵清风吹过,池水泛起了层层波纹。鹿忽然看到了自己的腿,不禁撅起了嘴,皱起了眉头:“唉,这四条腿太细了,怎么配得上这两只美丽的角呢!”
鹿开始抱怨起自己的腿来。就在它没精打采准备离开的时候,忽然听到远处传来一阵脚步声。它机灵地支起耳朵,不错,是脚步声!鹿猛一回头,不好,一头狮子正悄悄地向自己逼近!
鹿不敢犹豫,撒开长腿就跑。有力的长腿在灌木丛中蹦来跳去,不一会儿,就把凶猛的狮子远远地甩在后面。就在狮子灰心丧气不想再追的时候,鹿的角却被树枝挂住了。狮子赶紧抓住这个机会,猛扑过来。眼看就要追上了,鹿用尽全身力气,使劲一扯,才把两只角从树枝中挣脱出来,然后又拼命向前奔去。这次,狮子再也没有追上。
鹿跑到一条溪边,停下脚步,一边喘气一边休息。它叹了口气,说:“两只美丽的角差点送了我的命,可四条难看的腿却让我狮口逃生!”
生活就是这样,许多光怪陆离、缤纷绚烂的东西其实并不好用,有的还会成为我们迷途的诱惑和前行的羁绊;而那些其貌不扬、淡之又淡的东西,虽然没有华丽的外表,却是我们生命旅程中真切而实在的需要。