狮子作文600字
狮子王到邻国旅游观光,发现别处的狮子都打扮得威风很漂亮,便向别人请教,对方回答是多照镜子常美容。
回国的第二天,狮子王就开始照镜子,不照不知道,一照吓一跳。自己长得实在太丑了。一直想出人头地的狐狸,讨好说:“大王,不是你不漂亮,而是镜子不好。”于是狮子王下令森林里的动物每人献一面最好的镜子,选中者赏黄金5000两。
小白兔把自己最好的镜子送给狮子王,狮子王一照,自己还是太丑,便把镜子摔了。第二个送镜子的是野猪,镜子也被狮子王摔了。接下来好多送镜子的都遭到了狮子王责骂。狐狸一看时机成熟了,便把镜子送到狮子王面前说:“大王,请照这面宝镜,他能照出大王的本来面貌。”并殷勤地帮狮子王照镜子,狮子王一照,果然漂亮多了。他高兴得一蹦三尺高,赏金当场就兑了现,并把狐狸留在身边,专门伺候自己照镜子。
就这样狮子王一天照九遍镜子,每一次都会心花怒放,觉得自己和邻国的狮子王一样了。他还多次对着众多小动物表扬狐狸的宝镜是如何如何的好,更炫耀自己长得是如何如何的美。狐狸心安理得的在狮子王身边享受着荣华富贵。日子长了,动物们都发现了“宝镜”的真相,但慑于狮子王的威力,不敢说罢了,只是在私下议论纷纷。
狮子王从动物们得神情里似乎发现了什么,它总是三番五次的照镜子。狐狸慌了,怕露了馅,又心生一计。在一个大雨天里,狐狸怂恿狮子王到外面照镜子,碰巧一声雷劈,狮子王手中的镜子迎天掉在地上,被雨水淋成了个“四不像”。狐狸暗喜,反倒埋怨起狮子王粗心把宝镜打碎了。原来镜子是狐狸事先画了张漂亮的狮子王的头像,把它安装在镜框里的,雨一淋,自然就……
狮子王终于发现了狐狸的阴谋诡计,把狐狸拖到外面痛打一顿!