狮子作文600字
看了这个名字你一定有很多的问题想问我吧!比如狮子堰是什么?狮子堰里有什么?狮子堰在哪里……不要慌,我会给你——解答。
狮子堰位于四川省广汉市的一条小溪边,它只是一条比羊肠小道大一点的一段路,那条小溪边的风景美丽无比,小溪里有大的、小的、花的、黑的,许多样式 不一的石头,说也说不尽。这些石头有的像宝塔矗立在眼前,有的像公鸡打鸣,还有的像展翅的雄鹰,这些石头更加映衬了小溪的美丽。小溪旁,一棵棵大树耸立在 眼前,像保护小溪的卫兵一样。在昂首东望,看见一只只快活的鸟儿,有的在树枝上唱歌,有的在展翅飞翔。
往里走,风景更是美不胜收了,这一条小溪被夹在中间,两旁都有美丽的风景,红的花、绿的草,把狮子堰显得更加美丽。你会看到几座样式不同的石桥,有 的桥上雕刻的是双龙戏珠,还有好几种花纹呢!这几座样式不同的石桥没有哪两幅雕刻的画是相同的。小溪左边,有很多悠闲的人们开展娱乐活动,小孩子在躲来躲 去的捉迷藏,大人们在阳光的照耀下喝茶、散步。过着这样美好的生活,看着这美不胜收的风景,让你一下子就忘记了不愉快的事情,变得高兴、快乐起来。虽然现 在已经是初冬了,但还有一株株绿竹为你展开了优美的舞姿,那些绿竹绿得沉郁,如同一片浓浓的湖水映在桥栏杆上,不停的摇曳着,显得虎虎有生气。狮子堰的居 民会随着着季节、环境的变化种下许多适合的植物,比如:春、秋两季,人们就会种一些向日葵,等向日葵开花了,小孩子们就会去摘取瓜子。再比如:9月的时 候,人们也会大量的撒下菊花种子,等菊花开了,人们就可以一起欣赏美丽的菊花了!
这就是狮子堰的美景,怎么样,很美吧,希望你有机会去细细游赏!再见!