狮子作文600字
一只狮子在洞里休息,可是一群蚊子围着他“嗡嗡嗡”的叫个不停,狮子说:“你们这群坏蛋还不快走开 。”蚊子说:“除非你把我们的天敌消灭掉,如蝌蚪、青蛙和鱼,我们就不打扰您了。”由于狮子一心想休息,就想也没想的跳入河中,又是捞鱼,又是捉青蛙,累得他腰酸背痛,腿抽筋。
第二天晚上,狮子刚准备躺下,蚊子又来了,而且数量比第一天还多,狮子又问道:“你们怎么又来了?”蚊子说:“我们还有陆地上的天敌,比如说壁虎和蜘蛛。”于是,狮子以迅雷不及掩耳之势跑出去抓壁虎和蜘蛛,把狮子累得筋疲力尽,上气不接下气。
第三天晚上,还有夕阳余晖的时候,蚊子早早已来到狮子家,这时的蚊子已经黑压压的一片,只能听到“嗡嗡嗡”的声音,狮子再也憋不住怒火了,跳着蹦着吼着说:“你们怎能这样不讲信用,又来了,”蚊子说:“我们还有天上的天敌,如燕子、蝙蝠和蜻蜓……”狮子还没听完,就飞似的蹦了去捉燕子,天生不会飞的狮子在地上乱蹦乱跳,蝙蝠看见了,便问:“狮大哥,你在干吗呀?”“我要抓燕子。”狮子喘着粗气答道。“为什么要抓我呀?”燕子听到了就问,狮子说:“为了不让蚊子咬我,蚊子说了只要把你们统统消灭掉,就不咬我了。”燕子和蝙蝠笑得前仰后翻,笑着说:“笨狮子啊!笨狮子啊!我们吃了蚊子,蚊子不就少了吗?而你却要把我们吃掉,蚊子不就更多了吗?”狮子这时才恍然大悟,于是,狮子马上拨通国防部长豹司令的电话,告诉他:“请您马上招进大批燕子、壁虎和青蛙等灭虫高手来消灭蚊虫。过了一段时间,蚊子已经很少了。
今后无论遇到什么事情都不要光听别人的话,还要自己动脑筋想一想。