狮子的作文
在我们平原县的鬲津河上,有一座白色的大理石桥。桥的两头蹲着四只威风凛凛的石狮子,所以人们都爱叫它狮子桥。狮子桥是1997年建造的,比我的年龄还大呢!
狮子桥很雄伟。桥长三十多米,有五十多米宽,可以并排行驶四辆公共汽车。桥墩非常粗壮,从侧面看,像大象的腿,把狮子桥稳稳地托了起来。
狮子桥很美丽。桥面的栏板上雕刻着精美的图案:有的刻着两只凤凰在牡丹花的陪伴下翩翩起舞,有的刻着丹凤朝阳,有的刻着龙凤呈祥,有的刻着双龙戏珠,有的刻着蛟龙出海……简直是栩栩如生,美不胜收。
狮子桥很可爱。在栏杆的立柱上,雕刻着许许多多的小狮子,它们形态各异,活灵活现:有的在拱着手向行人作揖,有的在淘气地做鬼脸,有的在冲着我眯眯笑,有的在闭目养神。哟,谁把那只小狮子给惹着了?你看,它气得毛都竖起来了。五十只小狮子,五十种姿态,让人百看不厌。
尽管已经是冬天了,可狮子桥下的小草还没有干枯,河边的小树也不舍得把叶子全部摘掉。因为它们要陪伴坚守岗位的狮子桥,不让它在寒风中孤零零地站在那儿。
狮子桥表现了我县建筑工人的勤劳和智慧,是我县一道美丽的风景线。