狮子的作文
秋天到了,老师告诉大家:“这是一个多病的季节,大家要勤洗手。”
可小狮子不听,晚上,妈妈说:“小狮子,快点来吃饭,今天有你最喜欢的红烧肉!”小狮子还没有洗手,就坐到饭桌前津津有味地吃了起来。
过了几天,小狮子生病了。它的朋友小熊、小兔和小猴子陆续来到医院看望它,小熊粗声粗气地说:“生病了要多喝水,这样才会好。”小兔细声细气地说:“我给你带来了一束花,祝你早日康复!”小猴尖声说:“我给你带来了一些药,吃了它就会好了。”狮子问妈妈,到底鲜花、药、水哪一个才能治病?但妈妈微笑着看看它,没有说一句话。
不久,小狮子的病好了,知道这是为什么吗?原来,这段时间里,小狮子不断吃药,药再苦它也没有皱一下眉头。回到学校后,它感激地说:“谢谢你们!”大家齐阿声说:“不客气,我们都是小医生!”