狮子的作文300字
蚊子即将送命的一刹那,一阵风吹破了蜘蛛网,蚊子幸运地逃了出来。它于是飞到另一棵树旁,大口大口地喘着气。慢慢的,惊吓逐渐变成了愤怒。但理智告诉它要冷静下来。仔细回想刚才的事,如果没有那阵风,或许它早就成了蜘蛛的腹中物。这次,它要智取。蚊子飞到狮子面前,吹着喇叭说:“看看,这不是我的手下败将吗?”狮子一看是蚊子,气得它瞪着眼睛张着大嘴,恨不得把蚊子一口吞了。蚊子一看奏效了,把狮子引到蜘蛛网那里。当狮子要咬住蚊子时,蚊子一个急转弯把狮子耍了个猝不及防,一口咬住蜘蛛连同它的网一起吞下。这下可好,蜘蛛没了,狮子的嘴巴也被蜘蛛网粘着了。蚊子说道:“真是一箭双雕!”然后蚊子又吹着凯歌去寻找下一个目标了。