巴巴拉回家后,有一次,巴巴拉看见小动物们在玩。巴巴拉微笑着跑过去,小动物们正想跺开,巴巴拉说:“你们别跑呀,我们可不可以做个朋友。”小动物们见巴巴拉变温和了,就和巴巴拉玩了起来。巴巴拉高兴极了!
还有一次 ,巴巴拉见小动物们坐在草坪上笑,巴巴拉也跑过去坐在边上笑了起来。小动物们奇怪地问:“巴巴拉,你为什么要笑呢?”巴巴拉说:“你们笑肯定有什么好笑的事,所以我也可以笑啊”说完巴巴拉又笑了起来!
还有一次,巴巴拉和小动物们出去游玩,它们迷路了。巴巴拉和小动物们很伤心。巴巴拉想起金丝猴老师教的引笑。于是就哈哈大笑起来,小动物们伤心地问:“巴巴拉,你在笑什么?到了这样的地步你还笑,是不是想让我们回不了家啊。”
巴巴拉说:“我想起了一个故事,这个故事可以除去悲伤和痛苦!”小动物们听可以除去悲伤和痛苦都点点头,巴巴拉开始讲故事了:“很久很久以前。”小动物们听了都笑了。小动物们的爸爸妈妈随着笑声找到了小动物们。小动物们非常高兴!
自从巴巴拉学会了微笑、陪笑和引笑,生活的很快乐!