三年级狮子作文300字
在一个美丽而宁静的晚上,一只大狮子和正在散步的小兔子碰面了。
这只大狮子很友好,它也不吃小动物,它想对小兔子说一声“你好”,可是“你”字还没说出口,小兔子就已经发现了它,“啊~”的一声就逃走了。大狮子急忙追上去,一边追,一边喊:“我不会吃你的小兔子,我不会吃你的,你不要跑啊~”小兔子停了下来,用它那亮晶晶的大眼睛看着大狮子,害怕地说:“你你真的不会吃吃我?”大狮子用温柔地语气说:“真的,我从来不伤害任何一个小动物的,哪怕是小蚂蚁。”
小兔子从小都是听什么狮子啊,老虎啊吃小动物的故事中长大的,而且妈妈还告诫过它:“不要与狮子,老虎交往,它们会趁你不注意的时候一口把你吃了。”不吃小动物的狮子倒是第一次听说过,所以,它还是需要再确定一下:“你真的不吃任何小动物?”大狮子答道:“是呀,就因为我是一只狮子,所以大家都很怕我,我是多么地想交几个朋友呀!”说完,伤心地哭了起来。小兔子立马说:“你不要伤心,我来帮助你吧。”
于是,小兔子招集了所有小动物,叫它们不要害怕大狮子,要和狮子一起做朋友。
就这样,大狮子有了好多好朋友。