坐井观天里的青蛙特别的好奇外面的世界。听完小鸟生动的诉说之后,它真的有十万个跳出井的决心:“我一定要到外面的世界瞧瞧,一定会很美丽,会很好玩的!”就这样,青蛙一连跃了十几次,才冲出井里。回头还不忘向井说了一声:“再见!噢!是再也不见!”
“哇塞!外边的世界可真美啊!”青蛙情不自禁地赞叹。蓝湛湛的天空,红彤彤的苹果,绿油油的草地……这一切是多么的惬意啊!青蛙在心底暗暗自喜:“还好我聪明,我出来的决心看来做对了!”
青蛙的眼珠子不知不觉盯在了一家名叫“野味就是香”的馆子里,里面人群很多,挤得是水泄不通,都没有位置坐下来。其实更吸引青蛙的是这家餐馆里食物的香味,香味飘飘悠悠地吸引着青蛙。青蛙靠着鼻子嗅,跟香味飘到了馆子门口。这下,青蛙看得更清楚了。
青蛙看到里边的客人,有的津津有味地吃着野味,有的在那里边吃边猜拳。可怜的青蛙哪里知道“野味”的意思啊!青蛙生怕人多会一不小心踩死它,所以不敢进到餐馆里。看!餐馆里多脏。地上是小动物的骨头,人们随地吐痰。个个坐没坐样,站没站样,时不时还出口成“脏”。这一切让青蛙开始忐忑不安,尤其是地上的那些小骨头,好恶心!
店里的客人吃完了野味,个个都催着再来一盘。伙计忽而大喊一声:“呀!各位客官,本店真的是对不住您们了,现在没多少野味了。不过您们大人有大量,稍等一下,我们马上去捉些青蛙。兔子等等这些野生动物来。”“那可要快点啊!别让我们等太久啊……”客人们大声催着。
青蛙听完小二这句话,顿时傻眼了,终于明白了“野味”的意思。原来“野味”就是指一些野生小动物煮熟了吃下去的味道。
一些伙计刚出馆子门口,就碰见了这只青蛙,个个心里挺得意的。正在这时,青蛙忽然醒过神来,瞧见几个人正扑向这边来捉它,便害怕得一蹦一跳,直想跳进井里,但那几个伙计还在后边穷追不舍。
青蛙边跳边后悔:“今天我的决定做错了!原来世界并没有那么美好,人与动物之间不能和谐相处。只要我跳进了井里,永远也不出来啦!这个世界真的太可怕了!”青蛙话音刚落,就“嘣”的一下子跳进了井里,以后就从没见它出来过了。