走了一段路以后,小绿忽然听到前面有一阵哗啦啦的流水声,小绿对呱呱说:“呱呱,前面有一条小河,咱们到那里玩。好吗?”呱呱犹豫了。“怎么了?”小绿问。“我……我害怕有响尾蛇。”小绿想了想,说:“冒一次险吧!”小绿和呱呱哆哆嗦嗦慢慢地向前走,忽然。前面的草动了一下,两只小青蛙立即呱呱的叫了起来,仔细观察,才知道是快下雨,起风了。两只小青蛙吊起的心总算放了下来。
它俩继续向前走。呱呱听到有一阵嗡嗡声,它立刻手忙脚乱的抓起蚊子来,小绿也帮呱呱架锅、捡干柴……它们要吃干炸蚊子、黄焖蚊子腿、蚊子汉堡和香甜蚊子汤。风呼呼的吹着,火越来越大,香味引来了一条响尾蛇,两只小青蛙吓得哇哇的哭起来,闭上眼睛等死。等了好久,不见动静,当它们睁开眼看到天上有一只鹰抓着一条响尾蛇,越飞越高,它俩相互看了看,哈哈笑了起来,又开始它们惊险、刺激的探险之旅。