保护青蛙小学作文
暑假的一天,我闲着没事,突然想到捉几只青蛙玩玩,于是,我准备了捕捞网、水桶,就准备去捕捉青蛙了。
突然,我听见收音机里传出:“下面一道新闻,有人说要保护青蛙,因为它是捕虫的高手……”真的我可不信。我立即去捉了几只青蛙回来,但心里还是不平静,还是查一查书吧。这一查不要紧,倒是把我吓一跳:据统计,一只青蛙每天大约吃60多只害虫,从春季到秋季的6、7个月中,一只青蛙就可以消灭一万多只害虫,这......青蛙是农业害虫的天敌,对人类益处很大,我们必须保护大自然中的青蛙。若捕杀青蛙就会引起农业害虫的大量......
天哪,青蛙这么厉害,还是捕虫高手,我真是犯下了大错特错。想到这,我立即把捉到的那几只青蛙放了。边放边说,蛙儿,对不起,我不知道你这么厉害,赶快回的大自然,去捕捉更多的害虫吧。