我发现很多大人经常在街上卖青蛙,小孩们也喜欢抓青蛙,使很多青蛙死于非命,我感到非常痛心。
青蛙吃的很多,一只青蛙要每天能吃70多只害虫,一年便能吃一万多只害虫,青蛙是农业害虫的天敌,对人类益处多多。如果没有青蛙,农作物受害,减少产量,人类生存也会受到影响。在自然界里以青蛙为食物的动物也会受到影响。生物学过的的食物链中提到如果食物链断了,那么长久下去生态会不平衡。它不单单是害虫的天敌、丰收的卫士。那熟悉而悦耳的蛙鸣其实就如同时大自然的永远弹奏不完的美妙音乐,是一首恬静而又和谐的田野之歌。 “ 稻花香里说丰年,听取蛙声一片 ” 有蛙的叫声农民就有播种的希望,有蛙声就有收获的喜悦和欢乐。
保护我们的 “ 除害能手 ” —青蛙吧!