暑假到农村爷爷奶奶家,我发现很多人家饭桌上都会出现一道菜--青蛙,看到那些瘦小的青蛙身体,每盘菜不知道有多少青蛙死于非命,这让我感到非常痛心!
青蛙是两栖类中最出色的动物,最原始的青蛙在三叠纪开始进化,现今最早有跳跃动作的青蛙出现在侏罗纪。因为青蛙是以昆虫和其它无脊椎动物为食,因此必须栖息于水边。哇类大约有四千八百种,绝大部分生活在小中,也有生活在雨林潮湿环境的树上,青蛙爱吃飞蛾、苍蝇、蚊子、蝗虫等,一只青蛙一天能吃到50--200只害虫,七个月大约能吃到一万五千只害虫,这是多么大的功劳,对农民伯伯的庄稼起到世巨大的保护作用,为我们人类作出了巨大贡献!所以我们一定要保护好它们,而不是屠杀!
希望我们一起行动起来,保护好我们的“庄稼保护神”------青蛙吧!