青蛙王子作文
年轻的王子把小公主接回自己的王国。但因为王子被巫婆变成青蛙那么多年,城堡已经有些腐烂,大马路也有些颓败。
年轻的王子让小公主住在城堡里最大的卧室(其实比小公主在父王那儿的卧室小得多),而王子自己就住在小公主卧室的旁边。但即使年轻的王子对小公主无论多好,她在平日里也只是勉强挤出一丝笑容;在夜里,她也只是用她从父王那边带来的被子盖在身上,还不停地小声抱怨。因为,王子做了这么多年的青蛙,还没改掉一些青蛙的毛病。
在夜里,小公主能从王子的房间里听到王子类似青蛙的“呱呱”呼噜声;平日里,王子看到苍蝇或虫子时,就想伸长他那长长的舌头,并吃掉虫子和苍蝇。
终于有一天,小公主忍受不住了,大喊:“你烦死我了!别总‘呱呱’叫了;别老吃虫子;别在口袋里放荷叶;别一到荷塘边,就想往荷叶上跳……当初,要不是我救了你,你现在还是一只青蛙呢!”王子听后也毫不示弱地说:“当初如果不是你父王的强烈要求,你才不会救我。你需要遵守诺言——嫁给我!”“哼!你还不如是当初那只青蛙呢!”“如果你真那么想,你就去跟一只青蛙结婚吧!”王子愤愤不平地说。
小公主也十分愤怒,叫侍卫赶上马车,回了自己的国家。