青蛙王子作文
“从此,青蛙王子和公主幸福地生活在了一起……”公主合上了这本被她翻了无数遍的《格林童话》,长长地叹了一口气。
她和青蛙王子又吵架了——这已经是第519次了。
她望着窗外,也就是城堡旁的那个池塘,青蛙王子总是在那游泳,然后湿淋淋地回来,公主很讨厌他那副模样,以至于每次都会和他吵几句,她的金球在柜子里放了很久,婚后她再也没碰过金球,上面已经落了灰,她不喜欢这样的生活。
公主推开沉重的大铁门,向森林走去——她想出来透透气,想把自己和青蛙王子的不愉快给忘掉。
公主走了很久,看见的一直是一抹压抑的绿,让她喘不过气。
直到有一丝光透过了树林,洒在她的黑发上,吸引着她,她没有犹豫,径直走进了突然出现在眼前的城堡。
公主一把推开用金子镶嵌的大门,优雅的音乐声和璀璨的灯光让她踏上铺了红毯的路。一转弯便是一个大舞厅,一男一女跳起了舞,男人牵着女人的手,女人在舞厅里优美地转着圈。
她一眼就认出来了,在舞厅中间就是灰姑娘和她的王子,灯光洒在了他们的脸上,嘴角扬着幸福的笑容。
公主沉醉在了其中,突然回过神来。她愣在原地呆呆地望着——她多想站在舞厅中间的是她和青蛙王子啊。
红毯上落下了几滴眼泪,公主想到了青蛙王子对她的好,在她生病时天天守在床边;天天给她煮汤,怕她冻坏了身体。脸上留下了几道泪痕,她头也不回就奔向了大门,只在红毯上留下了几个脚印。
公主在月光下奔回城堡,因为她想着她的青蛙王子。