我是一只小青蛙作文
大家好,我是一只青蛙,我还是一位“跳跃能手”“捕虫大人”“歌手”是不是很牛掰啊!今天来认识一下我吧!
水灵灵的大眼睛,灵活的四肢,又宽又大的嘴巴,还披着薄薄的绿衣裳。我不仅长得可爱,还有点惹人喜欢,但是我是捕捉害虫的达人哦!
我在农田里生活着,凡是一只害虫都逃不过我的眼睛。这时,有一只蚊子飞过,正好显示我的本能了,我趴在叶子上,和物体融为一体,让对方以为我是叶子,呦西!是时候大显身手了,我后脚出力。纵身一跳!我舌头一吐,一下子把蚊子活吞了!这就是我的技能!
我偶尔会给森林唱首歌,让森林永不寂寞!
在夏日炎炎中,我和伙伴们一起飞檐走壁,我们最会跳高了,可以跳在大的石头上。我们一起跳上石头,是时候表演真正的技术了!我们全部高歌一曲,美妙的歌声给大树带来欢乐,甚至森林里的伙伴们也影响了。
我们的贡献可不少,但是我们也有一些不好之处,我们不敢见人,很自卑,还会吓到别人,令人讨厌!人类也会捕捉我们,拿来吃掉!他们贪婪地捕捉我们,都没有一个藏身之处,人类到处伤害我的伙伴!一旦我们灭绝,生活的害虫会更多,到时候农场会被虫子吃掉,没有了食物,就会饿死!
所以请人类不要伤害我们,“保护动物,人人有责”将来动物们会和人类相处的很好,创造出缤纷多彩的世界!