我是一只小青蛙作文
我坐在井底很多年了,每当我遥望星空,那苍茫的夜色都会让我惊叹不已。星星一眨眼,蛙间数十寒暑,我越来越发达,可人类还是对我那么无知,直到有一天……
一帮人类来到井口,指着我笑道:“这就是那只坐井观天的青蛙,你看它多有意思,以为天就井口那么大。”我要反驳!我想让他们知道,我虽然住在这井里,可我知道外面的天地是那么的了如指掌!因为我的家中有着各种电器,不仅有着电视、手机和报纸,还有一台崭新的电脑。我知道天有多高,地有多广,所以,我并不落伍。
我开始上网了,我的网名就叫——我是一只青蛙,在网上,我了解到了我们蛙界中一次次的离奇事件:两年前,我的许多兄弟姐妹都无缘无故的失踪了,原来是被无情的人类捉走,拿去卖钱了。我们本来其乐融融的家庭被搅得支离破碎,每当我看到人类的餐桌上已被炒熟的兄弟姐妹时,我都会默默地流下眼泪,恨不得把那些抓青蛙的人们一口吞掉,好让他们不再抓青蛙,干坏事。
还记得有一次,我还在冬眠,当我模模糊糊睁开眼的时候,发现我已经被一个人类仅仅把我的脚抓住了。我为了挣脱他的魔爪,把脚也扭伤了,现在,我自由自在地生活,但我离开了许许多多的兄弟姐妹,我又是那么的孤单,那么的寂寞!
我也不知道,今后的命运又会如何?我要大声疾呼:“请人类多一份爱心,多爱护我们一些吧!请记住,我们是益虫,是保护庄稼的能手。