我是一只小青蛙作文
我是一只小青蛙。我在洞里睡了一个长长的冬天。忽然有一天,洞外一阵沙沙的声音,把我催醒。我使劲一跳,就蹦到地面。我睁大眼睛一看,觉得好奇怪,地面上好像变了样。
我来到池塘,喝了一口水,好舒服,凉凉的,甜甜的。看见柳树姐姐梳理着自己心爱的长辫子,嘴里哼着小曲,正在微风里荡秋千;桃花妹妹正抬着头,对着阳光,仿佛在告诉它自己的脸蛋白里透红,是春天里最美丽的天使,让阳光多爱惜她,照顾她。几只小燕子,穿着裙子,开开心心地在做游戏。
我来到田野,田野可热闹了。金灿灿的迎春花有的在阳光下跳集体舞,有的正露出半张脸,害羞似的,不好意思跟我打招呼;紫红色的草籽花,一大片一大片的,你靠着我,我靠着你,亲密无间。我想:如果,我也能向他们一样拥有一群好伙伴,那有多好呀!
突然,我眼前出现了几只长得跟我一样的小青蛙,那时,我别提有多高兴啦!我们手拉着手一起做游戏,一起捉害虫。