“青蛙”过河作文
今天在少年宫汪老师的带领下,我们进行了一场别开生面的“青蛙”过河比赛。
首先,汪老师详细介绍了“青蛙”过河这个游戏的规则:1.每一组桌子上都放着六个等高的一次性纸杯,依次紧接着竖排,所有杯子里装满水,第一个杯子里放一个乒乓球;2.每组六人,参赛选手要将乒乓球从第一个杯子吹向第二个杯子,依次类推,每个选手只有一次机会,乒乓球不能跳杯子,不能掉到地上,直到乒乓球被吹到最后一个杯子里。听完老师的介绍我欣喜若狂,这个游戏也太小儿科了吧。于是我立刻把手举得高高的,当老师叫到我的名字时我心里美滋滋的,已经迫不及待地想试一试了。
比赛开始了,当我们这组第一位选手小心翼翼地把乒乓球从第一个杯子吹向后面一个杯子时,我们都高兴得跳了起来。到第二位选手吹的时候,由于她用力过猛,乒乓球“砰”的一声和地面亲吻了一下。接下来轮到我上场了,刚才还信心百倍的我顿时像泄了气的皮球没有了信心,我心里好像有两个小人在打架,一个说:“我太骄傲了,其他选手都有失利,我也不会成功……”另一个说:“只要我有信心、不慌张,一定会成功……”这时我紧张极了,豆大的汗珠直冒,生怕没吹过去给我们这组丢分,但是我又一想:一定要有信心,不能被自己打垮呀!于是我深呼吸了一口气,自信满满地走到杯子旁,慢慢地弯下腰,对准目标均匀地用力一吹,小小的乒乓球就真像青蛙一般跳到了下一个水杯里。
一次扣人心弦的“青蛙”过河比赛在欢声笑语中结束了,我们这组虽然没有获得第一名,但是我从中获得了快乐,收获了自信。