在美丽的镜湖里,一群鱼儿欢快的游来游去,一群鸭妈妈带领着它的鸭宝宝在湖里游玩、嬉戏,几只天鹅飞过镜湖,在镜湖面上看着自己的影子。小动物们在森林里玩耍。可是就在这时,一只凶猛的鳄鱼来到了镜湖里,它把镜湖里的小鱼全部给吃了,小鸭子们都不敢在镜湖里嬉戏,小动物们也不敢靠近镜湖,因为镜湖里有一只吃人的鳄鱼。
一只聪明的青蛙实在看不下去了,它对大家说:“你们光抱怨有什么用?还不如去治治它。”小青蛙想到了一个好办法。
第一天,小青蛙一口气就吃下了 个黄色的泡泡糖。躲在离镜湖不远处吹出来,鳄鱼看见了,以为是一块既大又美味的食物。它就走过去,这时,小青蛙突然把泡泡糖吹爆了,刚好就沾到鳄鱼的嘴巴,鳄鱼在镜湖里洗了好久才把嘴巴上的泡泡糖洗掉。
第二天,小青蛙一口气就吃下了 个红色的泡泡糖。躲在离镜湖的不远处吹出来,鳄鱼在一次看见了,小心翼翼的走过去,因为它怕泡泡糖在一次沾到它。可泡泡糖真的沾到了它,沾到了鳄鱼的肚子,鳄鱼在镜湖里洗了整整一天才把肚子上的泡泡糖洗干净。
第三天,小青蛙又一口气吃下了 个紫色的泡泡糖。又躲在镜湖的的不远处吹出来,鳄鱼看到了,就不想去了,可好奇心还在吸引着它,它慢慢地走过去,小青蛙把泡泡糖吹破了,又粘在了鳄鱼身上,沾到了鳄鱼的背上。鳄鱼洗了好久好久也没有把背上的泡泡糖洗掉。
鳄鱼意识到了自己的错误,它下定决心,以后不再乱欺负小动物们了,也不再吃小动物们了,它成了一只好鳄鱼!