我八岁那年,从小河里捉回4只小青蛙,在家里养着。
青蛙的身体只有铜钱那么大,身体翠绿色,黑色条纹。它们的前爪很短,可以捕捉小虫,后腿长而有力,可帮助跳跃。青蛙的身体很特别:背上微微凸出一个脊椎骨,可利于它们从水下突然跃起,再落入水中;白白的肚皮上方有个小圆,它是青蛙们的声带,青蛙可以用它来“唱歌”。
由于要给青蛙一个舒适的环境,这可让我伤透了脑筋,只好硬着头皮上网查找关于青蛙的资料。我了解了青蛙的习性,便给它们准备“房子”:青蛙是两栖动物,所以我买了一个大缸子,里面盛上水,放上几片荷叶;它们爱吃红虫、跳虫,我便给它们买了食物。这样一来,可谓十全十美,小青蛙们便“安家落户”啦!
这4只可爱的小青蛙渐渐和我成为了朋友,还跳到我头上玩耍呢!可是它们总是来“胡闹”。
有一次,我正在写作业,小青蛙从“家”里蹿了出来,一蹦一跳地来到我的房间,爬到凳子上,突然跳到我头上,跳起了“踢踏舞”,这下可把我吓了一跳,手中的圆球笔 “嗖”一滑,一个小时的“心血”就白费了。我气得够呛,挥手向其中一只拍去,青蛙们不慌不忙地跳了几下,“飞”走了,看着它们的样子,活像个蜘蛛侠,我不禁哈哈大笑,怒气全消。
还有一次,我正在洗澡,不料“青蛙特工队”来捣乱。我慌忙把它们赶走,不小心把水调到了“最凉”,“哇”一声,把我冷得够呛。我赶快调热,却调到了“最热”,差点把我变成了“煮鸭子”。
现在,青蛙们已经生了6只小青蛙(蝌蚪)了,我非常高兴,我们一起玩耍、欢笑,我爱这由4只变成10只的可爱小青蛙!