因为小青蛙从小就想成为一位著名的歌手,所以它就起早贪黑,不管是严寒酷暑它都天天坚持不懈地练歌。
春天,全都是一片鸟语花香、莺歌燕舞、满园春色的景色。大家都在欣赏。只有小青蛙一直在池塘边“呱呱呱”地练歌。小蝴蝶看见小青蛙在练歌,就对小青蛙说:“小青蛙你练什么歌?快过来欣赏这美丽的景色呀!”小青蛙说:“不要,我必须坚持练歌,才能当上著名的歌手!”
夏天,全都是一片绿树成荫、树叶茂盛的景色。太阳公公悄悄走上蔚蓝的天空,千万缕金光像利剑一样,照射在地上。大家都快热死了,所以它们都跳进清凉的小溪里凉快一下。它们又看见小青蛙还在池塘边练歌。小乌龟说:“哎,真拿它没办法!”小兔又说:“不知道它为什么每天都要早早起床,坚持练歌!”突然,小青蛙听见大家都在讨论它为什么这样辛苦地练歌!小青蛙就连忙跑过来对它们说:“因为这是我的理想就想成为一名著名的歌手。”说完,小青蛙又回到池塘边继续地练着歌。
一直到了冬天,小青蛙的理想终于实现了。凛冽的寒风呼呼地吹来,大家都盼望着春天的到来,有些动物们都没心情过冬。突然,小青蛙唱起美妙又动听的歌声,大家都被小青蛙唱的歌吸引住了,感觉小青蛙的歌声听起来就像春天到了一样,让动物们浑身感觉舒服。
小青蛙想成为著名歌手的愿望终于实现了。只要努力、坚持不懈、不怕困难、不管做什么事都会成功。这亲也是小青蛙给我们的启示。