我是一只活泼可爱又爱耍点小脾气的小青蛙,我叫灰灰。我有一个幸福的家,在家里,我是爸爸妈妈的掌上明珠,爷爷奶奶的心肝宝贝,我们快乐地生活在一片稻田里。可是就在那个深夜,我的噩梦开始了,有一个穿着黑衣服,拿着手电筒和网袋的大坏蛋来到了我的家门口。那时,我正在草地上玩,爸爸、妈妈、爷爷和奶奶正在捉虫子。那个黑衣人用手电筒强烈的光照住我们,一把将我们全家捉到网袋里。网袋里黑乎乎的,有很多很多绿眼睛,我吓得尖叫起来,以为遇到了鬼,跳近一看,原来是我的同伴们。我害怕极了,不停地哭着,问妈妈:“怎么办?我要出去!我要出去!”爸爸妈妈使劲地把我的身子抬起来,放到袋口,他们在下面支撑着我,就这样度过了漫漫长夜。
第二天早晨,那个大坏蛋拿着网袋和一把刀,把我们带到了菜场的一个角落里,不停地叫喊着:“卖青蛙了!卖青蛙了!”这时,一个长着尖牙的大嫂走了过来,要把我们都买去做菜。大坏蛋高兴极了,他急急忙忙打开网袋,就在这一刹那,我的爸爸妈妈赶紧推了我一把,把在袋口附近的我推了出来。我不顾一切地逃到了石头缝后面,看着大坏蛋抓起我的家人,把我家人的头割下来,再把皮扒了,放在秤上。我看到爸爸妈妈的嘴还在不停地张合,脚还在抖动,那时的情景把我吓得魂飞魄散。大坏蛋杀死了一只又一只,直到把网袋里的我的同伴都杀死了,才拿着钱,收工了。
从此,我一个人孤孤单单地生活着,我的幸福和快乐都被可恶的人类夺走了,我真恨他们!人类啊,我们是你们的好朋友,如果没有我们青蛙家族,你们的庄稼将会被虫子吃得颗粒无收,你们又有什么好处呢?醒醒吧,放过我们!