我是一只小青蛙,生活在一片美丽的池塘里。每天,我都会一边快乐地歌唱,一边在河边捉虫子,生活过得无忧无虑。
有一天,我照例在河边捉虫子。突然,一只大手从背后抓住了我。只听那个人大声说:“哈哈!又抓到了一只!”这时,我才发现,那个人是一个农夫。他把我关到了一间“黑房子”里,我看见了我的许多伙伴,它们有的在里面“呱呱”地乱叫,有的用脚不停地踢这间“黑房子”,还有的在角落里“呜呜”地哭……这时,农夫突然把“黑房子”一提,我这才发现,“黑房子”原来是一个大黑袋!
农夫开着车,带着我们一路颠簸到了城市里。他把我们摆到了马路边,大声吆喝起来:“卖青蛙了!三十元一只!走过路过千万不要错过!”我一听,心里急了:“完了完了!我的小命难道这么快就要结束了?”
正想着,一个小男孩走了过来,他清晰的声音响起来:“我买一只青蛙。”我大叫道:“啊!救命,救命啊!”伙伴们吓得一个个地向下跳,往里钻……但是,我因吃得太多,长得太肥了,跳啊跳,还是没能逃出农夫的“手掌心”,他一手就把我抓了起来,我哭了:“老天,求求您放了我,好吗?”
也许,小男孩看我很可怜,也或许是上天垂怜,只听小男孩忽然对农夫说:“我要把它们都买了,放回大自然!”真的,小男孩把整个袋子里的兄弟姐妹都买了。啊,我们终于获救了!农夫见了,惭愧地低下了头……
就这样,我们又回到了大自然的怀抱,过上了幸福的生活。真希望,这种简单的幸福能永远持续下去……