青蛙的作文300字
今天,我拿出了久违的“打地鼠”游戏机,这游戏机有着绿色的皮肤和两只圆圆的小耳朵,真像一只可爱的小青蛙。正当我准备一展身手时,可这“小青蛙”却怎么也开不了机,发不出声音了,捣鼓了半天也于事无补。
“是不是电池没电了啊?”我这样想到,人饿了会虚弱的没有力气说话,“小青蛙”肯定也是饿了!于是,我就找了一个起子,费了九牛二虎之力把“小青蛙”的肚子撬开了。然后我又问妈妈要了几块钱去买了两节新电池。迅速地把新电池填进“小青蛙”的肚子里,我兴奋极了!然后迫不及待地摁了开始键,可是“小青蛙”还是毫无反应,我难过极了。一气之下,我狠狠地把它扔到床上。这时,姐姐走过来了,“怎么了?”
“我已经换过电池了,可是‘小青蛙’还是不能开机。”我委屈地说。
“来,把‘小青蛙’给我”,姐姐拿起游戏机,仔细打量起来,“哟!怎么这么脏啊”接着姐姐就拿了餐巾纸把“小青蛙”擦的干干净净,重新装上了电池,只听“小青蛙”又发出了悦耳可爱的叫声,真是太神奇了!
原来,“小青蛙”肚子里的脏东西是绝缘体,挡住了电流,所以新电池也不管用。通过这件事,我明白了:做什么事都要细心,不能草草了事,不然是达不到预期的目的的。