我发现有些人在菜场卖青蛙,许多青蛙被活生生的剥皮痛苦的死去。我感到非常心痛。
青蛙是陆地上出色的“天气预报员”呢!快要下雨时,空气中水分过多,青蛙就出来鸣叫:“呱呱,呱呱,呱呱。”好像在说:“快要下雨了,快要下雨了。”所以有一句谚语是这样说地:“青蛙叫 ,大雨到。”
青蛙还有一个名字叫:“庄稼保护神。”它的舌头又细又长,舌尖上还有着粘液,在捕虫时,青蛙快速伸出舌头把小虫粘住卷入口中,常常是百发百中。青蛙专门捕 捉一些害虫,如蝗虫、小飞蛾、蚊 子、苍蝇等。据不完全统计一只青蛙一年能吃掉50000只害虫。这么大的功劳啊!如果没有青蛙,害虫就会大大增加,庄稼就 会面临减产甚至绝产的可能,最后受害的将是人类。
为了我们人类和平的家园,请保护我们的“庄稼保护神”“天气播报员”——青蛙吧!