保护青蛙作文
青蛙是人类的好朋友,我很喜欢青蛙。
周末,我和爸爸去买菜,发现菜市场有人在卖青蛙。只见那些青蛙有的用绳子绑着,有的装在袋子里,有的受伤了,我们很痛心,为什么没人管呢?我的爸爸说:”青蛙是我们的朋友,它一年可以吃掉一万只虫子,怎么能吃它呢?“于是,我求爸爸把这些青蛙买下来。爸爸很 奇怪,但还是全买了下来。回到家爸爸妈妈准备宰杀青蛙,我急忙制止说:”不,我要放生这些青蛙!“爸爸妈妈听了很高兴,很支持我这样做。
我叫上我的好朋友小明,我提着青蛙笼子。我们来到了郊外的小河边,青蛙一见到水就开心的跳起来了我们把它们放到了小河里。小青蛙呱呱的叫着,好像在说:”谢谢你们。“
我们不可以捕杀小青蛙的。小青蛙是我们人类的好朋友,没有了青蛙谁来保护我们的庄稼呢?我们要做保护青蛙的小卫士!