保护青蛙作文
春天的早晨,小明提着网兜去小河边玩。看见小蝌蚪在小河里摇摆着尾巴,游来游去,可爱极了,小明忍不住抓了几条。
回到家里,小明准备听新闻,他打开收音机,忽然听到里面说保护青蛙,因为青蛙是保护庄稼的好卫士,农民伯伯的好帮手。听了这句话,小明恍然大悟,连忙找出百科全书全面了解青蛙的知识。里面写着青蛙是由蝌蚪变成的,而且青蛙还是益虫,它会捕捉害虫,是害虫的天敌,人类的好朋友。一年能吃掉成千上万条害虫,帮助农民伯伯增加粮食产量。
小明看了大吃一惊,很是惭愧,拿起玻璃瓶就往河边跑。他气喘吁吁地跑到河边,小心翼翼地把蝌蚪放回了小河。正在这时,一只青蛙游了过来,”呱呱“地叫着,好像在感激小明。小明好像明白了青蛙的话,在心里默默地想:以后我再也不抓小蝌蚪了。
保护青蛙人人有责!