保护青蛙作文
星期天,我和爸爸妈妈去菜场买菜。正在选菜的时侯,我听到了一阵阵青蛙的惨叫,原来是一些小商贩在卖青蛙呢!好多青蛙都死于非命,我感到非常痛心。
青蛙是一只出色的“捉虫能手。”它捕食大量的田间害虫,是对人类有益的动物。在乡下,农民伯伯称它是“田间卫士,”多么好听的名字呀!看!它那敏捷的身手和本领,还真像一位“田间卫士”哩!
青蛙那熟悉而又悦耳的蛙鸣,其实就如同大自然永远弹奏不完的美妙音乐,是一首恬静而又和谐的田野之歌。“稻花香里说丰年,听取蛙声一片,”有蛙的叫声农民就有播种的希望,有蛙声就有收获的喜悦和快乐。
青蛙一年少说可以吃四五十只虫子,多的可以吃三百多只虫子呢!
连它在水里的幼虫都能吃害虫哩!比如水里的孑孓。
让我们保护“捉虫能手”——青蛙吧!