保护青蛙作文
一天,小明在池塘边抓了几只青蛙,兴致勃勃地往家跑。回到家里小明刚把装着青蛙的瓶子放下,就听到了收音机里的播音员在说:“保护青蛙,人人有责!”小明听了,一点儿也不在乎,心想:“世上有那么多青蛙,抓几只又有什么关系呢?”
这时,姐姐从卧室里走了出来,手中还拿了一本书。姐姐说:“你看看吧!”姐姐把书给小明,小明看了看书的内容,说:“原来一只青蛙一天能吃掉八十只害虫,一年能吃一万五千只呢!”小明觉得很惭愧,连忙捧起瓶子快马加鞭地向池塘跑去,把青蛙轻轻地倒在池塘里,挥挥手说;“再见,再见!”你们快回家吧!小青蛙“呱呱”地叫着,仿佛在说:“谢谢你!谢谢你!”