保护青蛙作文
我经常看见一些无辜的小青蛙被捕杀,由于这些事情接二连三的发生,使我感到很痛心。
于是我下决心保护青蛙,我在网上发一些保护青蛙的留言,鼓舞人们保护青蛙。几个伙伴也和我一起行动起来,共同保护青蛙。
大家都知道青蛙是人类的朋友。它分钟最多吃1000多只蚊子或50几只苍蝇,这样的捕食速度实在是大得惊人。
有一天我到夫子庙市场来玩,见一个人在卖青蛙,只见它们搭拉着脑袋,一面愁眉苦脸的样子。有些人叹了口气摇摇头,走开了,有些人露出了同情的目光。看来大家都不愿意捕杀青蛙。
我希望大家保护青蛙。