保护青蛙作文
春天,经常看到一些小朋友在小区的池塘边捕捉小蝌蚪,我看着那个圆圆的小脑袋后面拖着个细长的尾巴,就像个小鼠标的小东西也挺感兴趣的,于是,也想加入捕捉小蝌蚪的队伍,这时妈妈却出来阻止了我,妈妈说:“丁丁,不可以这样,你知道吗?小蝌蚪长大了就是我们的好朋友青蛙了,我们不能捕捉他,应该让它在大自然的怀抱中自由成长!” 就在这时,听到妈妈这么一说,那些捕捉小蝌蚪的小朋友们也渐渐低下了头,他们把玻璃瓶中的小蝌蚪悄悄地倒入池塘里了。 青蛙就像上水里的“战斗机” !青蛙爱吃小昆虫,它捕虫吃的动作真有意思。有一天吃过晚饭,我蹲在塘边看青蛙捉蚊子。一只青蛙趴在一个小土坑里,后腿蜷着跪在地上,前腿支撑,张着嘴巴仰着脸,肚子一鼓一鼓地等待着什么。突然有一只蚊子飞过来,在青蛙面前一晃,只见青蛙身子猛地向上一蹿,舌头一翻,又落在地上。蚊子不见了,它又原样坐好,等待着……听农民伯伯说,一只青蛙一年可以消灭一万只害虫,它真是我们的好朋友啊! 有一次,我跟妈妈去菜场,看到有人在卖青蛙,他们竟然把青蛙当成餐桌上的一道美食,这是一件多么残忍的事情,那时我也不知道哪来的胆子,竟然走到老板跟前,跟他说了一大通青蛙带给我们人类的益处。老板可能是觉得一个小孩都懂得的道理,他却不懂,渐渐地,他脸红了…… 在此,我大声呼吁:不要捕捉青蛙了,青蛙是人类的好朋友,是对农作物有益的小动物。
“保护动物,人人有责。”让我们行动起来吧!