保护青蛙作文
今天小明去池塘边玩耍,看见很多小蝌蚪在水里游来游去,十分可爱。于是小明抓了几只蝌蚪开心地跑回家了。回到家后妈妈看见小明手中的小蝌蚪,她说:“小明,你去听一下收音机吧”小明打开了收音机,他听到里面说:“小朋友们,我们要保护青蛙。因为它能保护庄稼,是我们的好朋友!”小明转过头又看到爸爸看着的报纸上面写着:“保护蝌蚪,保护青蛙!”所以他决定放了小蝌蚪。于是他跑到池塘边把手中的蝌蚪都放回到水里。小蝌蚪又在水里游来游去,好像在说:“谢谢!”小明高兴极了,因为他做了一件好事。