保护青蛙作文
发现有许多人喜欢卖青蛙,使许多青蛙死于非命,非常让我痛心。
可青蛙是昆虫中最出色的除害专家,它最多能跳4米远、3米高,舌头非常长,眼光很准,能看清百米以内的同类,专门捕食蝗虫、苍蝇、蚊子、水里的孑孓、小飞蛾等有害的昆虫。一只青蛙一天能吃30只苍蝇或910只蚊子、20只蝗虫,甚至能吃1000多只孑孓。就连它是幼虫时也能在水里消灭许多的害虫。看,它的功劳多大啊!
我想对你们这些卖青蛙的人说:“青蛙被称为‘农田卫士’,不要光看它小,它是最出色的除害专家,是我们人类最忠实的朋友。”
保护我们的“除害专家”——青蛙吧!