蜻蜓作文400字
一天晚上,我做了一个梦,一个非常奇怪的梦??蜻蜓会说话。
一个星期六的早上,爸爸、妈妈带着我去爬山。可是淘气的我一边爬山一边追小蜻蜓。突然我无意中捉到了一只小蜻蜓。
这只小蜻蜓全身淡蓝,像一颗蓝宝石一样好看,滚圆的头上长着一对大大的眼睛和小小的嘴巴,身躯形状成筒状,背上还长着一对迷人的翅膀,美丽极了!
小蜻蜓用力地挣扎着,翅膀一煽一煽的,好像是在说“放开我,放开我。捏得我真疼。”我说:“你不要飞走我就放了你”。小蜻蜓说:“放心吧!我不飞走就是了,君子一言,驷马难追。”于是,我手一松就把小蜻蜓放了。
小蜻蜓果然没有飞走,小蜻蜓就在我的旁边飞来飞去。
“谢谢你放了我这个“‘小飞行家’。”“等等!你是“小飞行家”?不要开玩笑了吧!”我急忙说。小蜻蜓自豪地说:“我们蜻蜓是昆虫类最出色的飞行家!我们在做急促的冲刺飞行时,每秒的速度可达到40米左右;我们还可以连续飞行一小时不着陆。还有,我们还是人类的好帮手,我们专门捕食各种小型蛾类、浮尘子、稻飞虱、蝇、蚊等昆虫。”哦,原来蜻蜓的本领可真大呀!
我和小蜻蜓边说边走,脚下一不小心绊了一下摔倒了……。我惊醒了。哦,原来是我在做梦。
蜻蜓是我们的朋友,也是我们人类捉害虫的好帮手,我们一定要爱护它们。