蜻蜓作文
蜻蜓总是轻巧的、美丽的……
今年期末考试,我因为三科都上了90分,妈妈奖励我——送我参加夏令营。
来到了海边的树丛里,我看到了空中飞舞着许多蜻蜓。里面最与众不同的就是那只身子红色的蜻蜓,它那透明的翅膀,仿佛可与天使的翅膀媲美,它在那干净、澄澈的天空中,自由地飞翔。
那满身的红条纹在天空中飞舞,好像红红的火花点点;它那圆圆的大眼睛镶嵌在小小的头上;眼睛还很明亮;它那娴熟、轻盈飞翔的身姿优雅极了。
我忍不住把虫网高高地举了起来,用深深的爱网住了美丽的它。
我打开虫网一看,里面的红蜻蜓好可爱,心中响起了这首歌:
晚霞中的红蜻蜓呀,
你在哪里哟……
哼着歌儿,我一直走在林间的小路上。
红蜻蜓太可爱了,我不忍心把它制作成标本,于是便把它放飞了……
夏令营过去一年了,带着思念,我心中还一直飞舞着那只可爱的红蜻蜓。