蜻蜓作文
一天放学,天阴沉沉的,乌云布满了天空,风呼呼地吹着,好像在对我说:“要下雨了,赶快回家吧。”于是,我赶紧加快脚步回家。
走到楼下时,我的眼前突然飞来一只蜻蜓,它把我吸引住了,我准备让爸爸把它做成标本,我把这个想法告诉了姐姐。这只蜻蜓比蝴蝶还要漂亮,它身上大部分是蓝色的,像几块闪闪发亮的蓝宝石。它的翅膀是透明的,仔细一看,中间就好像蜘蛛织的一张网。我想:捉蜻蜓太简单了,我肯定很快就能把它捉住。于是我猛地扑了过去,我本以为蜻蜓还没回过神儿,可是我猜错了,蜻蜓早就飞到了一片叶子上。我沮丧地低下了头,自言自语道:“怎么捉不住呢?”尽管我捉不住,可是我还是不放弃。我想:我一定要捉住它。然后我就悄悄地走到叶子旁边,因为吸取了上一次的教训,所以我的手是慢慢地向它靠近,可还是被蜻蜓发现了。姐姐见我捉不到,便帮我一起捉蜻蜓。蜻蜓好像在逗我们似的,我们还没靠近,它又飞到了空中。一会儿飞到东,一会儿飞到西,我们怎么也够不着它,我着急地差点哭出来。
这时,爸爸回来了,他让我们赶快回家,爸爸说完,蜻蜓就落在他背上不动了。我一下看到了希望,慢慢走到爸爸身后,迅速地把手扣在爸爸的背上。
“耶!捉住了!”我开心地叫道。可是,我却不想把它带回家了,因为我怕它变成标本没有了生命,最终我把这只蜻蜓放了。
从那以后,我又见过许多蜻蜓,可都没有那只蓝蜻蜓好看。那蜻蜓是真的把我吸引了。