竹蜻蜓作文
快开学了,初秋即到,暑气渐渐退却,天气变得凉爽起来。在一个风轻云淡的下午,我与好友小柯,乐乐一起去了文化广场玩。
和往常一样,文化广场那几个摆摊卖玩具的小贩又等着我们的光临了。这次我们每人各买了一根两块钱的竹蜻蜓,又便宜又划算。
我买的竹蜻蜓是橙色的。有一根曲状的发射管,用把手把“蜻蜓”套在上面用力推出,“蜻蜓”就飞上天了。我们玩了一次又一次,不亦乐乎。起风了,靠西边的树枝微微地摇晃起来。
“要不咱们到古城墙上飞竹蜻蜓吧,那样能飞的高一些呢。”我提议道。
“好哒~”她们附和道。
于是我们急匆匆地跑上了古城墙,在上面放飞了竹蜻蜓。“蜻蜓”们飞的果然很高。不过小柯的“蜻蜓”似乎飞的有些太高了,一阵风吹来,只见她的“蜻蜓”飘飘悠悠,径直掉到了旁边的树顶上。
真是够倒霉的,好不容易出来玩一次,还闹出这码子事。这下我们可慌了,我们在古城墙上扔石头,一次,两次,就是砸不准,砸准了也砸不下来。我跑到下面,再扔石头,可也次次都没扔准。我感觉小柯有些沮丧,作为她的朋友,我不能坐视不管。于是我跑进小树林,使劲摇了摇那根挂着竹蜻蜓的树杈,乐乐和小柯在旁边为我加油,可竹蜻蜓只是晃了晃身子,无济于事。
摇了半天,我的头上都撒灰了,便赶紧从林子里跑出来,狼狈不堪,小柯连忙为我打理了一下凌乱的头发。可我仍不甘心,如果摇树都没办法,看来只有使出杀手锏了!
我拍拍灰,整理一下衣服,抵住树干,蹬上树,一翻身反手抓住树杈,灵巧地跳了上去,稳稳地站在树上。“看来我这么久没爬过树,技术还没退化嘛。”我心里得意地想着。我往树上砸石头,扔枯树杈,可竹蜻蜓还是没被我的“诚意”打动,就是不肯下来。我环顾了一下四周,发现一根长长的树杈,我让小柯递给我,利落地把上面的残枝折掉,做成了一把鹿头版弯钩。我伸长脖子,擎着手,一勾,没勾着,我小心翼翼地再往前走一点,又一勾,还是没勾着。窝了半天火,我气得往树杈上踹了一脚,哎嘿!瞎猫逮着死耗子——歪打正着。这一踹,竟把竹蜻蜓给踹下来了一段,我有些紧张,再往前一勾。成功了!竹蜻蜓被勾下来了,回到了她主人的身边。
虽然这事很麻烦,遇上了也算我们炉子翻身——倒霉。可最终的结果还是好的,乐观点来说,这也是件令人愉快的事嘛。