蜻蜓作文300字
大家好!我是你们可爱的蜻蜓妹妹。
我生活在一个庞大的家族里,我的兄弟姐妹多得数不清,大家穿的衣服也各不相同,有黑色的、火红色的、深棕色的、白色的……真的是多得数不清。
给你们介绍一下我自己吧,我穿着一身黑黄相间的花裙子,就像穿着一身虎皮大衣。我有一个聪明又机灵的大脑袋,一双异常发达的眼睛几乎占据了我头部的一大半。你可别小瞧我的这双大眼睛哟,它可是由一万多只复眼组成的,能眼观四方哟,而且在疾飞时,它能帮助我清楚地看到距离身边很远的物体。
有了这双大眼睛,我一天能捉上万只害虫哩,所以我还是人们眼中很了不起的益虫。当乌云密布,黑压压的天似乎要塌下来时,害虫们就会四处逃窜。哈,当然它们也跑不走了,因为它们将要成为我口中的美食了。
另外,我们还是人们心目中最好的天气预报员,人们看到我们成群结队飞的很低时,就知道立马要下大雨了。
小朋友们,听了我的自我介绍,你们是否也想和我玩呢?