调皮的蜻蜓作文
一天,蜻蜓停在一朵花上面。他觉得很无聊,就想去恶搞别人。
他的第一个目标就是黑蜘蛛。黑蜘蛛刚结完网,就坐在树枝上休息了。蜻蜓飞到黑蜘蛛旁边,不停地扇动着翅膀,黑蜘蛛一下子就摔到地上。黑蜘蛛不停地呻吟道:“呀!好痛啊!”蜻蜓却笑道:“哈哈,好玩吧,我还会回来的。”说完,蜻蜒便扬长而去。
蜻蜓的第二个目标是三只翩翩起舞的蝴蝶。他开足马力冲了过去,搞得蝴蝶们分不清东南西北了。结果,一只蝴蝶撞上了树,另外两只居然迎面相撞。蜻蜓又得意地一边飞一边想:就让他们在黄泉路上一起飞舞吧!
蜻蜓刚停在一根树枝上,就遇到了一只蜜蜂。蜻蜓得意洋洋道:“我们来比速度吧,谁先飞到那座山上谁就赢,你先出发吧!”蜜蜂清了清嗓子说:“那我就恭敬不如从命了。”说完,蜜蜂像闪电一样冲了出去。紧接着,蜻蜓也像箭一般地冲了出去,很快就追上了蜜蜂。蜜蜂也毫不示弱,铆足了劲往前飞。他们你争我赶,不分上下。他们发出“呼呼”的声音,大到可以让蘑菇发抖,可以使奶牛受到惊吓。在一个拐角处,他们看见一块牌子上面写着“停”,可他们哪里肯停?他们继续开足马力,向前飞去。
突然,只听“砰——砰——”两声巨响,蜜蜂与蜻蜓先后撞到迎面开来的小汽车的窗户上了。他们被撞得脑浆迸出,一起奔赴黄泉路。
蜻蜓与蜜蜂的灵魂却言归于好,手拉着手在蓝天上飞翔。他们想:要是生前不年轻气盛、争强好胜就不会两败俱伤了,真是悔不当初啊!