调皮的鹦鹉作文
我家有两只可爱淘气的鹦鹉。我的鹦鹉很可爱。背面的羽毛是黄色和黑色的。它类似虎皮,腹部的羽毛就像一条翡翠内裤。小鹦鹉经常掉羽毛。掉下来的羽毛是圆形的,像一个缩小了500倍的香蕉扇。还有一条可爱的小尾巴。尾巴又尖又细。尾巴上的羽毛是湖蓝色的。鹦鹉也有一张非常可爱的小脸。鹦鹉的嘴又尖又短,向内有一个小钩。
嘴里有两个小洞,大概是鼻子吧!嘴巴下面有四个小黑点,大概是呼吸的地方。他们的眼睛就像两颗黑色的小珍珠。小鹦鹉整天在笼子里跳来跳去。笼子中间有一根横杆,鹦鹉有力的爪子死死抓住横杆。过了一会儿,一只鹦鹉倒挂在笼子的顶部。另一只鹦鹉正在休息。颠倒的鹦鹉冲下来啄另一只鹦鹉的羽毛。
另一只鹦鹉也不甘示弱…不知道谁赢了!我的鹦鹉对食物非常挑剔。鸟类通常吃小米。但是我的鹦鹉要吃带饲料的小米。有一次阿姨买了一袋小米,没有饲料。它一点也不吃。有些在外面。一些玩。他们真是挑食!每天放学回家,到楼下,小鹦鹉就叫。它似乎在说:“欢迎回家,主人!欢迎!”欢迎光临!当有人从楼下经过时,鹦鹉会叫着说:“你好!您好!”爸爸妈妈回来,鹦鹉会叫,好像在说“欢迎!欢迎光临!热烈欢迎!”我的小鹦鹉可爱淘气吗?