调皮的鹦鹉作文
爸爸给我买了一对鹦鹉,我不知道它多大了。我养了快三个月了,它们很灵活,在笼子里却只能慢慢地走,一不小心就把自己撞懵了。
这对鹦鹉的羽毛五颜六色,它有一只尖尖的嘴,很会吃东西,可有时脑壳会出毛病,不知会做出什么事情来。它还有一对锋利的卷子,能牢固抓住铁丝,如钢刀一般。
这两只鹦鹉可真是两个调皮鬼,一次,我拿着食物放在盒子里,刚放下去,它们就啄我的手,我用手拍了笼子几下,震到了它们,它们好像明白了我的心思,躲到了食物盒下面去了。我以为它们改过自新了,结果我一走,它们又钻出来大口大口的吃东西,完全不把我放在眼里。
两只鹦鹉很调皮,教会它说话后,它更大胆妄为了。一次周末,我正在写作业,刚坐下休息,鹦鹉就叫:“懒虫懒虫。”我心想:小鹦鹉,啥时候教你讲这个了,真是越来越调皮了。我起身一个大巴掌打过去,吓到了它,它张开大嘴朝我的手啄去,我急忙把手缩了回来,差一点就被啄到了。“小样,啄我,你是没吃过苦头。”我说道。到了晚上,我想去看看不给它吃零食是什么样子,谁知它一脸委屈,我只好给它喂食了。
这就是我家的鹦鹉,让我又爱又恨。它很调皮,可有什么办法呢?它可是我视若珍宝的鹦鹉啊!