调皮的鹦鹉作文
我家的鹦鹉告诉你们吧!我家养了一队鹦鹉,公的叫“花花”,母的叫“果果”,另外,还告诉你一个秘密,它们现在已经是一对有福同享,有难同当的情侣啦!“花花”长着蓝白相间的羽毛,它有一个像皮球一样圆的脑袋,还有一张鹰钩嘴,哦!差点忘记告诉你啦,它有一对鼓鼓的眼睛,好像是不愿意睡觉似的,我家的鹦鹉。“果果”身为“家庭妇女”,就肯定会打扮自己啦!你看,她穿着一件绿色的上衣,头上还扎着一根白色的“辫子”呢!啊!它们又开始闹笑话了,我们去看看一看吧!花花和果果非常调皮。
有一次,我给它们喂食的时候,突然发现花花不见了!我心急如焚。于是,我打开门,跑到外面去找花花。可是,找了半天,没有找到它,我只好垂头丧气地回到家里,可我刚跨进家门口,只见果果在笼子里活蹦乱跳,我正想走过去看个究竟,可是一团黑乎乎的东西掉在了我的肩膀上,我一看,啊!是鸟粪,我抬头一望,看见花花站在台灯上,我气急败坏地说:“花花,你快下来,看我怎么揍扁你!”花花“吱吱”地叫着,好像在说:“我才不下来了!”我望着花花,哭笑不得。
你说,我们家的这两只小可爱是不是既天真又调皮呢!