蜻蜓作文300字
春天,绿色来得那么突然,就在一个清晨,在那只窜飞于中午与夜晚的“蜻蜓”上。
清晨,我来到小院里散步,忽然,从我头上飞过一只绿蜻蜓,它一直在我的头上盘旋着,飞了一会儿,它落到母亲种的大蒜苗上,用那对绿色的、圆圆的眼珠一动不动地看着我,似乎在说:“这里是你的家吗?”我也想回答:“是的,亲爱的蜻蜓。”可它并不懂我的话,但我认为,我们互相了解。
眨眼间,就到了中午,我吃完母亲做的面之后,拿起了风筝,借着风,让风筝飞了起来,这时,那只绿蜻蜓又来了,它这次没有来找我,而是去寻了那风筝,原来,它把我的蜻蜓风筝,当作伙伴,它想像风筝一样飞得那样随意,我将风筝降了下来,它不知不觉跟上了风筝,风筝随风而起,而蜻蜓也欢快地扇动着翅膀。
又一眨眼,到了晚上,我朝天看,皎洁的月光洒向大地。大地的绿色变得深沉,一家接着一家进入梦乡,我踏上自行车,选择在宁静的夜晚游荡在道路上,这时,那只蜻蜓过来了,它选择陪伴我,陪伴我美好地度过晚上,它与我一起前行,我骑着,它飞着,动作那么轻盈,我们一起化身夜晚的“小精灵”。
第二天,窗外似乎有一抹绿,我起床,见那蜻蜓在窗台。