蜻蜓作文300字
今天,我和爷爷、奶奶吃完晚饭去散步,走到了雕塑广场。广场上散步乘凉的人很多。小河边,有群老奶奶在跳健身舞;草地上有些青年人在踢足球;还有些小朋友在另一片草地上追逐、奔跑。
我随着奶奶坐在一块大石头看球。这时,我突然听见大石头下面传来“嗡嗡”的声音,我低头一看,发现在大石头的下面,有一只小蜻蜓在拼命地扇动着翅膀想飞起来,但不管它怎样努力也飞不起来。我想:也许是大石头挡着它飞吧。于是,我把小蜻蜓托在手里。这只小蜻蜓真可爱,圆原的脑袋上有一双圆而突出的大眼睛,身体两旁有两对透明的翅膀在微微抖动。
我看到这样可爱的小蜻蜓,真想把它带回家,可是想到蜻蜓是益虫,会吃掉许多讨厌的蚊虫。于是我就放飞这只蜻蜓,可是蜻蜓一下子就掉了下来。我想要是有人把它踩死了怎么办?我又把它托起来,来到一棵小树旁,把它放到小树上。
这时,奶奶叫我回家了,我又看了一眼这只小蜻蜓,心想:这只小蜻蜓在小树的保护下,经过一夜的休息,明天肯定会飞起来,并会帮人们消灭许多害人的蚊虫。