蜻蜓的作文
人类自古以来就想像鸟儿那样在天空中翱翔,随意地在国家和地区之间“穿梭”。经过人们坚持不懈的努力,最终在1903年发明了飞机。 不过,我偶尔会在新闻上听到“某某地区发生空难”“飞机不幸撞到的一棵树上”等事件。我感到很奇怪,心想:难道这些机毁人亡的事件不能更少地发生吗?
带着这外疑问,我上网查找了资料,翻阅了《十万个为什么》,终于找到了答案:原来,因为飞机的速度在不断提升,所以总是发生机毁人亡的事。飞机设计师很苦恼。二、三十年后,一位设计师发现蜻蜓的翅膀的每端都有略重的斑点,于是就模仿蜻蜓,给飞机的机翼加了一些保持平衡的物体。为了更进一步地让飞机安全飞行,人们还仔细研究了许多飞行昆虫,研制出许多优良飞机。
一次,我和爸爸及他的同事们坐飞机旅游,上了飞机后我就仔细观察了飞机的机翼,发现机翼的外面有一块板,起飞时会扇动起来,先给飞机排气流。我还隐隐约约地看到里面有一大块像马达一样的东西牢牢地按着,这应该就是保持飞机平衡的特殊物体吧!
大自然是人类最好的老师。如果我们仔细观察,认真研究,那大自然中的奥秘就会给我们创造有用的物体,从而改善我们的生活!