捉蜻蜓作文
一个阳光明媚的早晨,小明和小红去公园玩,但我看到了好多蜻蜓,像一架架飞机,眼睛大得像两颗黑宝石,翅膀是透明的,像一层,薄薄的纱,我也把长长的细细的小明说:“我们,我们,抓一只玩一玩吧。
小明和小红回家拿了一个网子,小红拍手把蜻蜓从西往东赶,小明举着网子往西跑,是蜻蜓到了小红和小明的中间小明猛得一扑,一只蜻蜓掉在了网里。小红和小明把蜻蜓捉了回去,装在一个瓶子里。小明和小红又捉了一些蚊虫准备给蜻蜓吃,可是蜻蜓一动也不动,他们想老师说蜻蜓是益虫,可以捉蚊虫,它们是我们的好朋友。
他们带着瓶子,又一次来到了公园,把蜻蜓放了,小红和小明说:“小蜻蜓,你是我们的好朋友,我们不会捉你们了。”