喜欢的鸟作文
牡丹鹦鹉是一种十分美丽的鸟。她身披五颜六色华丽的衣裙,站在高高的树枝上,像一位可爱的小公主。
鹦鹉喜欢站在笼子的横梁上,一双黑灰色的爪子紧紧抓住木棍。他们的颜色鲜艳夺目,头上的羽毛像橙红色的头巾,再仔细观察,会发现接近脖子的羽毛颜色变浅了,仿佛围上了一条黄绿色的纱巾。背上的羽毛像黑绿色的大衣。腹部的羽毛像黄绿相间的衬衫。尾巴上的羽毛里蓝绿相间的,张开的时候像一把打开的扇子。人们还都叫它短尾巴鹦鹉呢!它小巧玲珑,一双圆溜溜,水汪汪的眼睛下长着一张像钩子一样的嘴,一看就是一张能说会道的嘴。
这就是我喜欢的鸟——鹦鹉。