那是暑假里的一天,我和弟弟来到姥姥家玩儿。
农村的孩子玩的东西可多了,就拿捉鸟来说吧,他们还有一套独门绝技呢!我们在师傅的门下学了不到5分钟,也学会了。
我和弟弟找了一个箩筐,用一根黑色的木棍支撑着,拿了一条长长地麻绳拴住,一直把麻绳拖到家里。透过竹帘,看到了一只只小麻雀在树上歌唱。我在道具下撒了一些小米,馋嘴的麻雀“扑腾”地一下飞了下来吃。这时,我和弟弟见有机可乘,刚要下手,一只母鸡“咯咯咯咯’’地把麻雀赶跑,自己津津有味地吃了起来。吃完了,也大摇大摆地走了。它边走边叫,似乎在说:“要想抓麻雀,先过我这一关!”我怒不可掲,刚要伸拳头,便被师傅拦住了,。我们束手无策,只好再接再厉了。我们再次布置好陷阱,麻雀又飞了过来吃米。我笑着说:“真是‘天网恢恢,疏而不漏’呀!”我们一拽,轻松搞定。惊慌失措的麻雀“唧唧喳喳”地乱叫,似乎在说:“啊?是谁干的?我真是偷吃不成丢性命呀!”我们兴奋不已,一蹦三尺高。而师傅却朝我们泼了一身冷水:“快放了“。“啊?这是我们费了九牛二虎之力才弄到手的呀!”“听我的吧!快放了它!”“唉!”我们失落地摇了摇头,迈着沉重的步子放了那只麻雀,我们虽然很伤心,但伤心里也一些快乐,我懂得了保护动物,人人有责!
同学们让我们一起来保护动物,让人类与动物和谐相处吧!