从前,有一朵美丽而又骄傲的玫瑰花,她生长在小河边。
日子一天天过去了,在阳光雨露的滋润下,玫瑰花欲发的娇艳欲滴。于是,他觉得这块土地已经完配不上自己了。在一个黄昏里,一位国王路过,玫瑰花傲慢的对国王说:“喂,那位国王,快把我带到宫殿里去,我要和亮闪闪的黄金种在一起,这块土地已经完全配不上我的美丽了。”国王听了急忙对玫瑰花说:“可是玫瑰花,只有这里,才是最适合你生长的环境,如果把你种在黄金里的话,你很快就会枯萎的。”“不行!你说什么都没有用,我就要和黄金种在一起。”玫瑰花生气的说到。
国王觉得玫瑰花在是太无理了,虽然他清楚的知道她和黄金种在一起的下场,但为了惩罚玫瑰花,让她意识到自己的错误,就命令士兵把玫瑰花带回宫殿,并如她所愿,把她和黄金种在了一起。过了几天,玫瑰花发现自己已经开始枯萎了,但倔强的它觉得自己一定能坚持住。又过了几天,玫瑰花真的完全枯萎了。
在她凋谢的最后那刻,她才意识到自己的错误。玫瑰花心想:要是我一开始就听了国王的话,我就不会枯萎,我就不该骄傲。