描写鸟的作文
一天中午,我刚吃完午饭,就到顶楼上面去玩。一上去,就看见一只鸟儿在那里孤伶伶的叫个不停,它叫得那么伤心,那么凄惨。我连忙走近了它,它没有飞,也没有跑,反而面对我叫个不停,这时的声音小了点,没有那么凄惨了,好像在恳求我什么啊。不过这些鸟语,我还是听不明白。我小心翼翼的接近了它,快速的一下把它捧在手里。啊,我的天啊,鸟儿的腿受伤了,还在流血啊,没来得及想什么,我就大声的喊了起来:“爸爸、快救命啊”。这时可把爸妈吓坏了,他们飞快的跑上楼。你怎么啦?我说不是我怎么啦,是我手口的鸟儿受伤了,再流血,快救救它,不然它就会流血死掉……
没等我说完,妈妈就下楼了,一会就找了一些药,然后,我们一家人又是给它消毒,又是上药,又是包扎。不一会儿,成功的给鸟儿止住了血,还给它包得好好的。
现在怎么办?鸟儿不能飞了,放它走,它也肯定会饿死或者发炎啊。于是,我把它放在楼上,给它搭了个小屋子,还放了一个饭碗,每天我都会按时去给它送食物和水,每天给它换一次药。它好像还真懂事呢,每次看到我去了就会喳喳叫个不停,给它换药它也不会乱跑,不到一周的时间,在我的精心照顾下,鸟儿的伤很快就好了。看着鸟儿伤好了,整天都会活蹦乱跳的了,我很高兴。但我也有点难过,因为老师给我们讲个,要爱护鸟儿,大自然才是它们最喜欢的地方。
我就要和鸟儿说再见了,那天下午我特别给它打了个鸡蛋,看着它吃完了。我打开笼子,把鸟儿放了出来,我要放它到大自然中去,去找它的伙伴。它一下就蹦出来了,它没有飞,而是停在我的手臂上,喳喳的叫个不停,我知道它一定是在和我说什么……我把手一挥,它一翅就飞向了天空。
再见了,鸟儿!再见了,亲爱的朋友!