喜欢的鸟作文
“叽叽喳,叽叽喳”伴随着美妙的歌声,我想起了我最喜欢的鸟儿—百灵鸟。
我为什么喜欢百灵鸟呢?因为我喜欢它那好听的歌声和它那文雅的动作。百灵鸟在我心中不但是一位专业的“歌唱家”,还是一名“舞蹈家”它在唱歌的同时也会像蝴蝶一样翩翩起舞,挥动着它那棕色的翅膀,好像在跟我打招呼。百灵鸟是喜欢“边唱边跳”的鸟类。
百灵鸟的眼睛炯炯有神,圆溜溜的,长在它那又尖又短的嘴巴上面。它的腹部鼓鼓的,雪白的裙子上披着一件棕色的大衣,下面绣着黑白相间的蕾丝边。
百灵鸟喜欢生活在无边无际的大草原上。在蓝蓝的天空之下,百灵鸟活蹦乱跳,像一只只快乐的小精灵,安居乐业地生活着。可惜现在人们太野蛮了,把百灵鸟捉去饲养,大草原上死气沉沉,以后我要让它们重新回到它们美丽的家园。