护鸟节作文
放学了,我高高兴兴地走在回家的路上。忽然我发现一位头戴鸭舌帽、手拿弹弓的叔叔站在一棵大树下,望着树上一个东西,是什么呢?我定睛一看,原来树梢上有一只。不好!树上的小鸟会被射中的!果然,那位叔叔手拿弹弓、瞄准小鸟,一射,“嗖”的一声,小石子像一支离弦的箭一样向小鸟飞去,只听一声惨叫,小鸟哀嚎着倒在血泊中,它扇动着翅膀,想要飞起来,却已由不得它。我顿时火冒三丈,三步并作两步冲向小鸟,将它捧在手心里,对在一旁的叔叔说道:“你怎么能伤害一只无辜的小鸟呢?”那位叔叔却满不在乎地说:“不就是一只小鸟吗,有什么了不起的。”我望着小鸟,呀!小鸟的翅膀受伤了,鲜血直流。我赶紧将小鸟送往最近的宠物医院,医院里的医生见我着急的样子,急忙将小鸟送进手术室,给它进行包扎。包扎以后,我准备将小鸟带回家养伤。
路上,我望着这只可怜的小鸟,心想:要是世界上能创立一个护鸟节那该有多好哇。这一天我会给小鸟做窝,让它们不再受到烈日暴雨的折磨,我还会做一张海报,告诉大家不要伤害小鸟。
是啊,鸟儿和我们一样生活在这片蓝天里,它们有权受到保护。