护鸟节作文
在我们的生活中,有许多节日,有传统的春节端午节中秋节等,还有特别主题的植树节教师节国庆节等,为什么就没有护鸟节呢?我想倡议设立一个护鸟节。
每当看到一些人捕捉小鸟,我就很气愤,有的将小鸟吃了,有的拿到市场上去卖,有的将鸟关在笼子里,这些行为都是极为错误的,小鸟的家是大自然,把它们关在笼子里就失去了自由,离开同伴它们多孤独呀,小鸟是人类的朋友,是庄稼大树的治虫专家,如果没有了小鸟,庄稼大树的虫害谁来治?没有了庄稼,我们就没有粮食吃,没有了大树,我们就没有了呼吸的空气,人类和动物都会死去,所以我想设立一个护鸟节。
每当护鸟节来临,媒体要加大宣传力度,学校要开展一系列的爱鸟护鸟活动,掀起一个护鸟的浪潮,给小鸟营造成一个安全的生存环境,鸟语花香,树更绿天更蓝鸟儿的歌声更响亮!
护鸟节我想设立在每年的3月10日到11日,这样就可以爱鸟护鸟植树造林一起行动,我先从自身做起,我会和爸爸妈妈老师同学一起先行动起来,一个孩子带动一个家庭,一个老师带动一个班级,一个班级带动一个学校,这样很快就会得到普及,老师同学们,你愿意响应我的倡议吗?
我真希望有个护鸟节!